Хинкали по-грузински

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 445 ккал
  • Кухня: Грузинская

Аппетитные хинкали относятся к традиционной грузинской кухне. Блюдо из фарша в тесте ни в коем случае не сравнимо с пельменями: благодаря особенной форме изделия получаются сочнее, а пряные травы (в оригинальном рецепте те, которые растут только в Грузии) придают хинкали неземной аромат.

Фарш готовят из говядины, баранины или свинины, зачастую смешивая два вида. Для приготовления фарша стоит выбрать жирный кусок мяса.

Необычная форма на самом деле предполагает то, что изделия будут поедаться руками. Держите мешочек из теста за хвостик, съедая основную часть, так вы насладитесь сочностью блюда в полной мере.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт хинкали. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука 2 кг
  • Вода 650 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Свиной фарш 500 г
  • Курдючный жир 150 г
  • Лук 3 шт.
  • Кинза 20 г
  • Зеленый лук 20 г
  • Петрушка 10 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте два вида фарша, жир, добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, петрушку, пропущенный через пресс чеснок и зеленый лук. Посолите, добавьте перец.

  2. Добавьте в смесь 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Ее количество может варьироваться в зависимости от того, сколько впитает мясо. Фарш должен быть немного жидковатым.

    хинкали по-грузински. Шаг 2
  3. Заместите крутое тесто: муку насыпьте горкой, добавьте соль, сделайте внутри углубление, вбейте яйцо и постепенно влейте оставшуюся воду.

  4. Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку.

    хинкали по-грузински. Шаг 4
  5. Аккуратно вложите в каждую фарш. Вес начинки должен быть равен весу теста.

    хинкали по-грузински. Шаг 5
  6. Соедините края хинкали, сделав не более 18 защипов. Верхушку аккуратно обрежьте.

    хинкали по-грузински. Шаг 6
  7. Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите. Варите хинкали около 15 минут. Готовые изделия обдайте холодной водой.

    хинкали по-грузински. Шаг 7

На заметку

Подают это чудесное грузинское блюдо, посыпав сверху черным молотым перцем. Как видите, ничего сложного, поэтому рецепт этого колоритного кулинарного шедевра обязательно сохраните и друзьям советуйте приготовить!

Рекомендую хинкали с бараниной и индейкой на пару. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт хинкали по-грузински

Фото хинкали по-грузински.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
eriom1988
eriom1988

Спасибо за рецепт хинкали по-грузински, получилось!

ingarou1973
ingarou1973

Приготовила хинкали по-грузински-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

fegetsin_77
fegetsin_77

А я делала хинкали по-грузински строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

lorer1984
lorer1984

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает хинкали по-грузински, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

lated1973
lated1973

Так и хочется приготовить!

Светлана Большина
Светлана Большина

Tanya86, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

vita92
vita92

Обязательно приготовлю!
tanya86, спасибо!

Хвойницкая Виктория
Хвойницкая Виктория

Вот еще интересный вариант рецепта хинкали домашние.