Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт хинкали. Должно понравиться.
Подготовить ингредиенты.
Мясо очистить от жилок и пленок. Нарезать мясо и сало на небольшие кусочки. Приготовить фарш.
К фаршу добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Приправить солью, перцем и зирой.
Все тщательно перемешать. На вкус хинкали влияет качество воды, поэтому следует использовать хорошую минеральную воду. Воды на 500 г мяса уйдет примерно 150 мл. Добавить воды столько, сколько сможет впитать в себя фарш.
Приготовить тесто из муки, соли и 150 мл воды.
Раскатать тесто толщиной примерно в 1 см. Разделить на 4 части. Успех хинкали зависит от количества слоев в тесте. Раскатывать каждую часть и складывать ее пополам, через раз посыпая мукой, снова и снова - хотя бы 10 раз. В идеале слоев должно быть около 20.
В результате получатся слоеные листы 3 мм толщиной.
В готовые листы немедленно завернуть фарш, чтобы тесто не сохло. Если вода от мяса успела отделиться, фарш нужно хорошенько перемешать.
Завернуть плотной гармошкой. В идеале у хинкали должно быть девятнадцать складок. Скрепленный мешочек закрутить в ту же сторону, что и складки. Излишек теста отрезать. Поставить хинкали на доску, образуется плоское дно. Потом будет удобнее есть. Варить хинкали в подсоленной кипящей воде. Когда они всплывут брюхом вверх, варить еще 3 минуты. Вынимать бережно!
К еде приступать немедленно! Приятного аппетита!
Рекомендую хинкали с бараниной и индейкой на пару. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Хинкали с томатами и салатом
Пельмени
Хинкали по-грузински
Пельмени
Тесто для хинкали
Пельмени
Комментарии к рецепту
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Кристина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
А на приготовление хинкали с минеральной водой меня вдохновил рецепт свекольника на кефире с мясом и минеральной водой. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Кристина, большое спасибо за рецепт хинкали с минеральной водой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Замечательный рецепт! В моей семье любят хинкали с минеральной водой
Спасибо за прекрасную идею
Хинкали домашние
Пельмени
Вкусные хинкали
Пельмени