Джамбалайя — рис с фаршем и яйцами запеченные

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 626 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Источник рецепта - Живой Журнал. Вкусный вариант запеченного блюда с фаршем.

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт манника на воде с яйцами. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • фарш мясной 500 г
  • колбаса 2 шт.
  • рис 150 г
  • помидор 150 г
  • кетчуп 2 ст.л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • укроп свежий по вкусу
  • кинза свежая по вкусу
  • базилик свежий по вкусу
  • перец душистый молотый по вкусу
  • паприка молотая по вкусу
  • перец чили молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки 3 ст.л.

Приготовление

  1. Если фарш готовый, то к нему добавить 1 луковицу, измельченный в блендере. Если фарш домашнего приготовления, то лук перекрутить вместе с мясом. Обжарить фарш до готовности с луком и нарезанными колбасками

  2. В блендере перемалываем помидоры с рубленым чесноком и второй луковицей.

    джамбалайя — рис с фаршем и яйцами запеченные. Шаг 2
  3. Затем все это объединяем, добавляем специи и соль.

    джамбалайя — рис с фаршем и яйцами запеченные. Шаг 3
  4. Варим рис почти до готовности. Покрываем дно огнеупорной емкости сливочным маслом и укладываем туда рис.

    джамбалайя — рис с фаршем и яйцами запеченные. Шаг 4
  5. Затем на рис помещаем нашу томатно-мясную смесь.

    джамбалайя — рис с фаршем и яйцами запеченные. Шаг 5
  6. Делаем углубления и вливаем туда сырые яйца. На поверхность можно нанести кетчуп или сыр.

    джамбалайя — рис с фаршем и яйцами запеченные. Шаг 6
  7. Помещаем емкость в разогретую до 180*С духовку. Как только запекутся яйца - извлекаем, посыпаем травками и приступаем к трапезе

    джамбалайя — рис с фаршем и яйцами запеченные. Шаг 7

На заметку

Рекомендую пирожки с яйцами и морковью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт джамбалайя — риса с фаршем и яйцами запеченные

Фото джамбалайя — риса с фаршем и яйцами запеченные.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
arzhannikova_97
arzhannikova_97

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

anika
anika

Уверена маме понравится
все любители джамбалайя оценили!

mugememo
mugememo

Я еще не делала джамбалайя, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

svidlova_78
svidlova_78

Отличный рецепт куриного холодца с яйцами, просто, быстро и вкусно.

peratel
peratel

Vakhrina_75, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

indutomat
indutomat

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Ясюкевич Ксюха
Ясюкевич Ксюха

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

mowsi
mowsi

Vakhrina_75, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала джамбалайя по вашему рецепту, получилось сразу.

incedelse
incedelse

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Рита Франц
Рита Франц

Vakhrina_75, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Лубницкий Мэри
Лубницкий Мэри

Я тоже заприметила рис с фаршем и яйцами запеченные, да пока еще руки не дошли.

endondend
endondend

Все понятно и наглядно.
Готовить с vakhrina_75 одно удовольствие!