Запеченные голубцы с фаршем из индейки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 85 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 614 ккал
  • Кухня: Авторская

Хочу предложить вам еще один рецепт голубцов из пекинской капусты. На Камеленте уже есть похожие рецепты Ириши "Любимые голубцы" и Ольки "Голубцы из пекинской капусты". В моем рецепте используется фарш из индейки без добавления риса, а соус я приготовила томатный с овощами. Голубцы, я бы сказала, вышли диетическими. Но при этом очень вкусными и сочными. Начинка получилась нежная благодаря добавлению овощей. Итак приступим.

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в духовке. Должно понравиться.

Ингредиенты на одиннадцать порций

Для голубцов

  • Пекинская капуста – 6 листов
  • Филе индейки – 300-350 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт (небольшая)
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса

  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – ½ шт.
  • Протертые томаты (у меня готовые)- 250 г, либо 2 помидора
  • Чеснок – 1 небольшой зубчик
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление

  1. Для фарша филе индейки измельчаем в блендере.

  2. Морковь и лук чистим, и также измельчаем при помощи блендера. Либо можно морковь потереть на мелкой терке, а лук мелко порезать.

    запеченные голубцы с фаршем из индейки. Шаг 2
  3. Смешиваем индейку и овощи, добавляем соль, перец по вкусу. Также я добавила примерно 100-150 мл воды, потому что фарш получился очень густой. Фарш тщательно перемешиваем.

    запеченные голубцы с фаршем из индейки. Шаг 3
  4. Подготовим капустные листья. Сначала отделяем листья от кочана и хорошо их промываем. Затем необходимо вскипятить воду в широкой кастрюле, добавить немного соли. Кастрюлю снять с огня. И опустить листья в горячую воду на 3-5 минут. Затем достать их и дать стечь воде. Благодаря такой обработке листья немного размягчаются и их легче свернуть.

    запеченные голубцы с фаршем из индейки. Шаг 4
  5. Обрезаем основание листа и уплотненные места, как показано на фото.

    запеченные голубцы с фаршем из индейки. Шаг 5
  6. Берем немного фарша, выкладываем его на край капустного листа.

    запеченные голубцы с фаршем из индейки. Шаг 6
  7. Формируем голубец. Поступаем так же с остальным фаршем и капустными листьями.

    запеченные голубцы с фаршем из индейки. Шаг 7
  8. Укладываем подготовленные голубцы в жаропрочную форму. И нагреваем духовку до 180 градусов. Высокую температуру делать не нужно, иначе голубцы могут подгореть.

    запеченные голубцы с фаршем из индейки. Шаг 8
  9. Тем временем, подготовим соус. Красный болгарский перец и сельдерей нарежем на небольшие кусочки.

    запеченные голубцы с фаршем из индейки. Шаг 9
  10. В разогретый небольшой сотейник или кастрюлю наливаем 1 ст. л. оливкового масла. Опускаем в него перец и сельдерей, наливаем немного воды, перемешиваем. Припускаем овощи на медленном огне 5 минут.

    запеченные голубцы с фаршем из индейки. Шаг 10
  11. Добавляем мелко нарезанный чеснок и протертые томаты. Если вы решили заменить протертые томаты свежими, то их необходимо обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками. Массу нужно посолить и добавить ваши любимые специи. Я добавила итальянские травы. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи минут 7-10.

    запеченные голубцы с фаршем из индейки. Шаг 11
  12. Когда соус будет готов, измельчаем его погружным блендером. Я не стала доводить соус до пюреообразного состояния, а оставила небольшие кусочки овощей.

    запеченные голубцы с фаршем из индейки. Шаг 12
  13. Покрываем голубцы соусом. И отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут. В процессе запекания выделится жидкость. Рекомендую по истечении 25-30 минут, открыть духовку и полить выделившейся жидкостью голубцы.

    запеченные голубцы с фаршем из индейки. Шаг 13
  14. Голубцы готовы! Вот один в разрезе) Как видно на фото, получилось много начинки, совсем небольшой слой капусты (актуально для тех, кто не любит вкус вареной капусты) и вкусная томатная "шапочка" сверху.

  15. Приятного аппетита!

    запеченные голубцы с фаршем из индейки. Шаг 15

На заметку

Рекомендую голубцы по быстрому. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт запеченных голубцов с фаршем из индейки

Фото запеченных голубцов с фаршем из индейки.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Таня Апимашко
Таня Апимашко

Очень интересный рецепт запеченных голубцов с фаршем из индейки, сегодня обязательно попробую приготовить.

borovskikh_72
borovskikh_72

Dernova_75, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

zoya98
zoya98

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

sasha82
sasha82

Впервые делала запеченные голубцы с фаршем из индейки.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

polina71
polina71

Vkysno, spasibo.

Дана Флоря
Дана Флоря

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

vika77
vika77

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

shermazanova_78
shermazanova_78

Запеченные голубцы с фаршем из индейки я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить голубцы с мясом.

Виктория Нанивская
Виктория Нанивская

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт