Тирамису с перепелиными яйцами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1292 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На праздничный стол

Перед вами традиционный вариант "Тирамису" с перепелиными яйцами в домашних условиях, повторить который совершенно несложно. Если вы любите этот классический итальянский десерт, рецепт для вас.

Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйца перепелиные — 8 шт. (только желтки)
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 500 г
  • Савоярди — 22-24 шт.
  • Ликер — По вкусу
  • Какао — 1 ст.л.

Приготовление

  1. 1. Осторожно отделите белки (они нам не понадобятся) от желтков.

  2. 2. Соедините и разотрите желтки с сахаром. При желании можно добавить щепотку ванилина.

    тирамису с перепелиными яйцами. Шаг 2
  3. 3. Постепенно добавьте сметану (или маскарпоне), продолжайте взбивать.

    тирамису с перепелиными яйцами. Шаг 3
  4. 4. Сварите чашку натурального кофе, добавьте по вкусу немного ликера (ром или коньяк, например). Остудите. Обмакивайте в кофе поочередно "Савоярди".

    тирамису с перепелиными яйцами. Шаг 4
  5. 5. Выложите на дно формы печенье, сверху распределите крем. Повторите слои до конца ингредиентов.

    тирамису с перепелиными яйцами. Шаг 5
  6. 6. Сверху посыпьте немного какао. Можете отправить "Тирамису" с перепелиными яйцами в домашних условиях в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей нарежьте порционными кусочками и еще раз хорошенько посыпьте какао.

    тирамису с перепелиными яйцами. Шаг 6

На заметку

Это очень несложный вариант, как приготовить "Тирамису" с перепелиными яйцами на основе сметаны. При желании вы можете использовать маскарпоне, а также протертый через мелкое сито творог, взбитый со сливками, например. Такой десерт украсит ваш праздничный стол.

Рекомендую тирамису с маскарпоне и сырыми яйцами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тирамису с перепелиными яйцами

Фото тирамису с перепелиными яйцами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
levkovich_89
levkovich_89

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Вита Аметова
Вита Аметова

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

esayan_77
esayan_77

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тирамису с перепелиными яйцами.
Раньше думала, что тирамису с перепелиными яйцами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

tomara
tomara

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

rutse1999
rutse1999

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

asofaly
asofaly

Буду очень рада, если кому рецепт nakukhne.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-v-multivarke пригодится.

Маша Хлопенко
Маша Хлопенко

Adsimucel1990, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тирамису с перепелиными яйцами по этому простому рецептику.