Камбала, фаршированная креветками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 421 ккал
  • Кухня: Авторская

Дорогие мои, если вам просто необходимо не то что удивить, а сразить наповал - этот рецепт для вас! Замечательно нежная рыбка с вкуснейшей начинкой - райское наслаждение для поклонников рыбных блюд и истинное искушение для мясоедов. Для рецепта нам понадобятся непосредственно сама камбала (1 крупная или несколько мелких), креветки и сыр с голубой плесенью. Да, продукты недешевые, но и рецепт не каждодневный. Кроме того, в виду личного неприятия сыров с плесенью я использовала мягкий сыр сулугуни. Итак, любители вкусно покушать, вперед, на кухню!

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт курицы фаршированной. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Сливки (23-33%) — 100 мл
  • Сыр мягкий (дор-блю, с плесенью. Или 100 г дор-блю и 100 г бри) — 200 г
  • Креветки (мелкие, готовые, очищенные) — 200-250 г
  • Камбала (одна большая или несколько маленьких) — 1,300 кг
  • Укроп (небольшой пучок)
  • Перец белый

Приготовление

  1. 1. Советую процесс приготовления блюда начать с разделки камбалы на филе. Это потому, если у вас что-то пойдет не так, можно будет просто выйти из положения: пожарить или запечь рыбу, а креветки с сыром пустить на салат. Филирование камбалы - процедура вроде и не сложная, но требующая аккуратности. На разделочную доску насыпьте крупной соли, чтобы рыба не скользила. Аккуратно отрежьте плавники и хвост. Острым ножом вспорите брюхо, вычистите внутренности, отсеките голову. Ну а теперь самое сложное - освободить хребет. Я не особый умелец разделки рыбы, как сумела, так и вытащила хребтовую косточку при помощи ножа и своих пальчиков. Если у вас все удачно получилось, камбалу распластайте, посыпьте специями, сбрызните лимонным соком, при желании поперчите. Если будете использовать сыр с плесенью, солить не советую. Сыр и так очень соленый.

  2. 2. Далее в форму для запекания или на противень выложите фольгу и сформируйте из нее что-то типа "лодочки". В эту "лодочку" выложите филе камбалы

    камбала, фаршированная креветками. Шаг 2
  3. 3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Так как я использовала сулугуни, я буду рассказывать о "своей" начинке. А потом дам информацию по приготовлению начинки из мягкого сыра. Итак, креветки почистить, сыр порезать мелкими кубиками, укроп измельчить. Все смешать, добавить сливки и цедру лимона, чуть посолить. Если вы взяли мягкий сыр - бри или дор-блю, разомните вилкой, добавьте сливки, цедру лимона, мелко порезанный укроп. Смесь взбейте до пышности, добавьте креветки, перемешайте, поперчите, если есть желание - посолите.

    камбала, фаршированная креветками. Шаг 3
  4. 4. Креветки с сыром выложите в камбалу. Для сливочности и нежности (все-таки сулугуни - это совсем не дор-блю) я добавила кусочек сливочного масла.

    камбала, фаршированная креветками. Шаг 4
  5. 5. Фаршированную камбалу аккуратно заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 170С. Камбала - рыба нежная, до готовности ей бы хватило и 10-15 минут, но мы готовим рыбу с начинкой, поэтому время приготовления несколько увеличивается.

    камбала, фаршированная креветками. Шаг 5
  6. 6. Через 15 минут нахождения камбалы в духовке фольгу разверните и дайте рыбе и начинке слегка подрумяниться.

    камбала, фаршированная креветками. Шаг 6
  7. 7. Готовую фаршированную креветками камбалу подавайте сразу же, желательно с охлажденным белым вином. Приятного аппетита!

    камбала, фаршированная креветками. Шаг 7

На заметку

Рекомендую курицу, фаршированную рисом, овощами и креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт камбалы, фаршированной креветками

Фото камбалы, фаршированной креветками.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
estossen1996
estossen1996

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

estanomre
estanomre

У меня вроде получилось!
спасибо!

malinskaya_85
malinskaya_85

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

heneeta
heneeta

УУУХХХ вот это камбала, фаршированная креветками.
Супперрр…спасибо…

cheraneva_81
cheraneva_81

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для камбалы под сырным суфле по-французски.

Никифорова Зоя
Никифорова Зоя

Мингалёва, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении камбалы, фаршированной креветками.

sasha89
sasha89

Сайт супер!!! я просто живу здесь.