Дорогие мои, если вам просто необходимо не то что удивить, а сразить наповал - этот рецепт для вас! Замечательно нежная рыбка с вкуснейшей начинкой - райское наслаждение для поклонников рыбных блюд и истинное искушение для мясоедов. Для рецепта нам понадобятся непосредственно сама камбала (1 крупная или несколько мелких), креветки и сыр с голубой плесенью. Да, продукты недешевые, но и рецепт не каждодневный. Кроме того, в виду личного неприятия сыров с плесенью я использовала мягкий сыр сулугуни. Итак, любители вкусно покушать, вперед, на кухню!
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт курицы фаршированной. Должно понравиться.
1. Советую процесс приготовления блюда начать с разделки камбалы на филе. Это потому, если у вас что-то пойдет не так, можно будет просто выйти из положения: пожарить или запечь рыбу, а креветки с сыром пустить на салат. Филирование камбалы - процедура вроде и не сложная, но требующая аккуратности. На разделочную доску насыпьте крупной соли, чтобы рыба не скользила. Аккуратно отрежьте плавники и хвост. Острым ножом вспорите брюхо, вычистите внутренности, отсеките голову. Ну а теперь самое сложное - освободить хребет. Я не особый умелец разделки рыбы, как сумела, так и вытащила хребтовую косточку при помощи ножа и своих пальчиков. Если у вас все удачно получилось, камбалу распластайте, посыпьте специями, сбрызните лимонным соком, при желании поперчите. Если будете использовать сыр с плесенью, солить не советую. Сыр и так очень соленый.
2. Далее в форму для запекания или на противень выложите фольгу и сформируйте из нее что-то типа "лодочки". В эту "лодочку" выложите филе камбалы
3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Так как я использовала сулугуни, я буду рассказывать о "своей" начинке. А потом дам информацию по приготовлению начинки из мягкого сыра. Итак, креветки почистить, сыр порезать мелкими кубиками, укроп измельчить. Все смешать, добавить сливки и цедру лимона, чуть посолить. Если вы взяли мягкий сыр - бри или дор-блю, разомните вилкой, добавьте сливки, цедру лимона, мелко порезанный укроп. Смесь взбейте до пышности, добавьте креветки, перемешайте, поперчите, если есть желание - посолите.
4. Креветки с сыром выложите в камбалу. Для сливочности и нежности (все-таки сулугуни - это совсем не дор-блю) я добавила кусочек сливочного масла.
5. Фаршированную камбалу аккуратно заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 170С. Камбала - рыба нежная, до готовности ей бы хватило и 10-15 минут, но мы готовим рыбу с начинкой, поэтому время приготовления несколько увеличивается.
6. Через 15 минут нахождения камбалы в духовке фольгу разверните и дайте рыбе и начинке слегка подрумяниться.
7. Готовую фаршированную креветками камбалу подавайте сразу же, желательно с охлажденным белым вином. Приятного аппетита!
Рекомендую курицу, фаршированную рисом, овощами и креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото камбалы, фаршированной креветками.
Тыква фаршированная мясом
Овощи
Запеченная камбала
Рыба
Камбала жареная
Рыба
Комментарии к рецепту
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
УУУХХХ вот это камбала, фаршированная креветками.
Супперрр…спасибо…
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для камбалы под сырным суфле по-французски.
Мингалёва, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении камбалы, фаршированной креветками.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.