Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт курицы в горчичном соусе. Должно понравиться.
Курицу, фаршированную блинами, я готовила впервые, поэтому для создания блюда все продукты были готовы заранее: испечены тонкие блинчики на воде, обжарен мясной фарш и приготовлены маринованные огурчики.
Вообще же по классическому рецепту с птицы снимают кожу и оставшееся мясо нарезают на мелкие кусочки. Затем его обжаривают с другими овощами и начиняют блинчики. Но это действительно очень долго и трудоемко, особенно если у вас еще не испечены блины! Поэтому лучше все заготовить заранее и наслаждаться приготовлением рецепта за 30 минут.
Приобретенную или домашнюю курицу тщательно промойте в воде и очистите от всех мелких недочетов.
Выложите ее на досочку и сделайте на ее коже продольный разрез на грудке, но не дорезая до самого верха.
Слегка подрезая пленку, которая соединяет кожу с мясом, снимите с птицы всю кожу. В месте соединений крыльев и голеней отломите их от основного костяка, но постарайтесь не оставлять зазубрин, чтобы они не проткнули кожу. Слегка натрите кожу солью.
Маринованные огурчики нарежьте мелкими кубиками и соедините с обжаренным мясным фаршем и майонезом. Солить при этом начинку не нужно.
На край блина выложите начинку, примерно 1 ст. л., и скатайте его рулетом.
Всуньте блинный рулетик в куриную кожу по вертикали.
Таким образом нафаршируйте курочку и первым слоем блинов, и вторым, если понадобится. Зашейте кожу кулинарной нитью.
Выложите курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой, которую заранее смазали 2 ст. л. растительного масла. Еще 1 ст. л. растительного масла смажьте поверхность фаршированной птички, чтобы она не лопнула при запекании. Пробейте кожу в нескольких местах иголкой.
Поместите противень с фаршированной блинами курицей в духовку и запекайте около 30 минут при 180С.
Дайте запеченной курочке остыть и выложите ее на блюдо, украшенное зеленью.
Нарежьте на порционные ломтики и подавайте к столу.
Приятного вам!
Рекомендую курицу фаршированную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Курица по-итальянски
Мясо
Курица по-гавайски
Мясо
Комментарии к рецепту
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на курицу, фаршированную блинами, если бы не доверяла рецептам yella на все 100%.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
А что вы думаете о nakukhne.ru/goryachee/myaso/kuritsa-s-ananasami?
Готовила курицу, фаршированную блинами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Рецепт отличный!
делаю курицу, фаршированную блинами регулярно.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Курица с ананасами
Мясо
Курица в молоке
Мясо