Курица, фаршированная блинами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт курицы в горчичном соусе. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Курица - 1 шт. (1,2-1,5 кг)
  • Блины - 10 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Фарш - 300 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Курицу, фаршированную блинами, я готовила впервые, поэтому для создания блюда все продукты были готовы заранее: испечены тонкие блинчики на воде, обжарен мясной фарш и приготовлены маринованные огурчики.

  2. Вообще же по классическому рецепту с птицы снимают кожу и оставшееся мясо нарезают на мелкие кусочки. Затем его обжаривают с другими овощами и начиняют блинчики. Но это действительно очень долго и трудоемко, особенно если у вас еще не испечены блины! Поэтому лучше все заготовить заранее и наслаждаться приготовлением рецепта за 30 минут.

  3. Приобретенную или домашнюю курицу тщательно промойте в воде и очистите от всех мелких недочетов.

  4. Выложите ее на досочку и сделайте на ее коже продольный разрез на грудке, но не дорезая до самого верха.

    курица, фаршированная блинами. Шаг 4
  5. Слегка подрезая пленку, которая соединяет кожу с мясом, снимите с птицы всю кожу. В месте соединений крыльев и голеней отломите их от основного костяка, но постарайтесь не оставлять зазубрин, чтобы они не проткнули кожу. Слегка натрите кожу солью.

    курица, фаршированная блинами. Шаг 5
  6. Маринованные огурчики нарежьте мелкими кубиками и соедините с обжаренным мясным фаршем и майонезом. Солить при этом начинку не нужно.

    курица, фаршированная блинами. Шаг 6
  7. На край блина выложите начинку, примерно 1 ст. л., и скатайте его рулетом.

    курица, фаршированная блинами. Шаг 7
  8. Всуньте блинный рулетик в куриную кожу по вертикали.

    курица, фаршированная блинами. Шаг 8
  9. Таким образом нафаршируйте курочку и первым слоем блинов, и вторым, если понадобится. Зашейте кожу кулинарной нитью.

    курица, фаршированная блинами. Шаг 9
  10. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой, которую заранее смазали 2 ст. л. растительного масла. Еще 1 ст. л. растительного масла смажьте поверхность фаршированной птички, чтобы она не лопнула при запекании. Пробейте кожу в нескольких местах иголкой.

  11. Поместите противень с фаршированной блинами курицей в духовку и запекайте около 30 минут при 180С.

    курица, фаршированная блинами. Шаг 11
  12. Дайте запеченной курочке остыть и выложите ее на блюдо, украшенное зеленью.

    курица, фаршированная блинами. Шаг 12
  13. Нарежьте на порционные ломтики и подавайте к столу.

    курица, фаршированная блинами. Шаг 13
  14. Приятного вам!

На заметку

Рекомендую курицу фаршированную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт курицы, фаршированной блинами

Фото курицы, фаршированной блинами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Тома Гасс
Тома Гасс

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на курицу, фаршированную блинами, если бы не доверяла рецептам yella на все 100%.

Рындак Саша
Рындак Саша

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ilinof
ilinof

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

anna88
anna88

А что вы думаете о nakukhne.ru/goryachee/myaso/kuritsa-s-ananasami?

Темникова Нюта
Темникова Нюта

Готовила курицу, фаршированную блинами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

alonenerd
alonenerd

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ussosedit
ussosedit

Рецепт отличный!
делаю курицу, фаршированную блинами регулярно.

Камышева Людмила
Камышева Людмила

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Анна Журавлёва
Анна Журавлёва

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!