Курица, фаршированная рисом, овощами и креветкам - блюдо, достойное небольшого семейного торжества. У нее необычайно аппетитный запах и хороший вкус, созданные ингредиентами начинки.
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт курицы фаршированной. Должно понравиться.
Ставим варить рис. Проще всего - даем ему закипеть, под крышкой варим на маленьком огне минут 10, солим, перемешиваем, отключаем огонь и накрываем полотенцем. Минут через 10 рис будет готов.
Курицу промываем, хорошо обсушиваем матерчатым или бумажными полотенцами снаружи и внутри. Натираем солью и перцем - тоже внутри и снаружи.
Подготавливаем овощи. Чистим лук и морковь, лук шинкуем полукольцами, морковь крупно натираем. Мелко рубим сельдерей. Консервированные помидоры разминаем вилкой.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, добавляем масло сливочное, кладем нарезанные овощи, посыпаем сахаром и солью и готовим, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Добавляем помидоры вместе с соком из банки. После закипания снижаем огонь до малого и пусть вся эта масса тушится в открытой сковороде до загустения, примерно 10-12 минут.
Теперь кладем креветки в сковороду к овощам, вливаем коньяк. Бросаем зелень тархуна и кинзы. Приправляем солью и перцем. Помешивая, готовим 3 минуты на среднем огне.
Выкладываем овощную массу в миску, добавляем рис и промытые каперсы, перемешиваем.
Фаршируем курицу приготовленной смесью. Оставшуюся начинку мы используем в качестве гарнира. Если отверстие великовато - зашиваем его или скалываем деревянными зубочистками. Крепко стягиваем шпагатом ножки курицы.
В глубокой сковороде перекаливаем растительное масло и на сильном огне обжариваем курицу со всех возможных сторон до золотистой корочки.
Смазываем маслом форму для запекания, перекладываем в нее курицу. Запекаем курицу в духовке 45 минут при 200. Время от времени поливаем выделяющимся соком. При необходимости курицу можно перевернуть.
Такой курицей, нафаршированной рисом, овощами и креветками, можно накормить 6-8 человек.
Рекомендую ароматную курицу с горохом нут и бурым рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Курица по-итальянски
Мясо
Курица по-гавайски
Мясо
Курица с ананасами
Мясо
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Pimise1990, очень интересный вариант курицы, фаршированной рисом, овощами и креветками.:)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Pimise1990, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Хочу угостить вас рецептиком курицы с ананасами. А какие блюда готовите вы?
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на курицу, фаршированную рисом, овощами и креветками, если бы не доверяла рецептам pimise1990 на все 100%.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Вкусняша, вкусняша!!!
Отличный рецепт! Спасибо, pimise1990. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Курица в молоке
Мясо
Курица с айвой
Мясо