Вкуснее блюда из камбалы до этого блюда я не пробовала! Очень нежное мясо рыбы, завернутое в рулетики, под вкусным нежным суфле с хрустящей корочкой. Я думаю, можно использовать любую рыбу, получится тоже очень вкусно. Готовится не совсем долго, зато блюдо станет украшением как повседневного стола, так и праздничного. Если Вам повезет с уже готовым филе камбалы, то проблем с приготовлением нет вообще. У меня были две средние целые камбалы, мне с ними пришлось еще и повозиться. Зато есть один плюс: камбала мне досталась с икрой и ее мне даже удалось завернуть в рулетики. Получилось очень вкусно! Рецепт взят из книги французской кухни серии кухонь народов мира. Угощайтесь!
Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт мраморного суфле. Должно понравиться.
Сперва похвастаюсь:) Вот такие у меня были желтобрюхие камбалы, с которыми пришлось повозиться, но которые наградили меня икрой:)
Филе камбалы промыть, просушить. Посолить, слегка присыпать черным молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и завернуть каждое филе в рулет (я внутрь завернула и икру). Закрепить нитью.
Выложить рулетики и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку, дать стечь маслу, освободить от нити.
Отделить желтки от белков. Потереть на мелкой терке сыр, добавить к желткам и тщательно все перемешать.
Тем временем взбить белки до крепких пиков. Добавляя частями белки, смешать их методом "складывания" с сырной массой. Добавить немного соли и перца.
Выложить камбалу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Залить рыбу яично-сырной смесью. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Суфле должно подняться и хорошо подрумяниться.
Подавать теплым, разделив на порционные кусочки, пока суфле не опало. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Рекомендую творожное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Сливовое суфле
Суфле
Суфле из тыквы
Суфле
Суфле с лаймом
Суфле
Комментарии к рецепту
Камбала под сырным суфле по-французски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Выглядит очень аппетитно
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Может пригодится кому рецептик http://nakukhne.ru/deserty/sufle/sufle-s-laimom. Просто и быстро.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали камбалу под сырным суфле по-французски. Спасибо за рецепт!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
УУУХХХ вот это камбала под сырным суфле по-французски.
Супперрр…спасибо…
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но камбала под сырным суфле по-французски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Куриное суфле
Суфле
Ягодное суфле
Суфле