Камбала под сырным суфле по-французски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Французская

Вкуснее блюда из камбалы до этого блюда я не пробовала! Очень нежное мясо рыбы, завернутое в рулетики, под вкусным нежным суфле с хрустящей корочкой. Я думаю, можно использовать любую рыбу, получится тоже очень вкусно. Готовится не совсем долго, зато блюдо станет украшением как повседневного стола, так и праздничного. Если Вам повезет с уже готовым филе камбалы, то проблем с приготовлением нет вообще. У меня были две средние целые камбалы, мне с ними пришлось еще и повозиться. Зато есть один плюс: камбала мне досталась с икрой и ее мне даже удалось завернуть в рулетики. Получилось очень вкусно! Рецепт взят из книги французской кухни серии кухонь народов мира. Угощайтесь!

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт мраморного суфле. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • камбала филе - 4 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • сыр твердый - 150 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Приготовление

  1. Сперва похвастаюсь:) Вот такие у меня были желтобрюхие камбалы, с которыми пришлось повозиться, но которые наградили меня икрой:)

  2. Филе камбалы промыть, просушить. Посолить, слегка присыпать черным молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и завернуть каждое филе в рулет (я внутрь завернула и икру). Закрепить нитью.

    камбала под сырным суфле по-французски. Шаг 2
  3. Выложить рулетики и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку, дать стечь маслу, освободить от нити.

    камбала под сырным суфле по-французски. Шаг 3
  4. Отделить желтки от белков. Потереть на мелкой терке сыр, добавить к желткам и тщательно все перемешать.

    камбала под сырным суфле по-французски. Шаг 4
  5. Тем временем взбить белки до крепких пиков. Добавляя частями белки, смешать их методом "складывания" с сырной массой. Добавить немного соли и перца.

    камбала под сырным суфле по-французски. Шаг 5
  6. Выложить камбалу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

    камбала под сырным суфле по-французски. Шаг 6
  7. Залить рыбу яично-сырной смесью. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Суфле должно подняться и хорошо подрумяниться.

    камбала под сырным суфле по-французски. Шаг 7
  8. Подавать теплым, разделив на порционные кусочки, пока суфле не опало. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую творожное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт камбалы под сырным суфле по-французски

Фото камбалы под сырным суфле по-французски.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lilya
lilya

Камбала под сырным суфле по-французски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

feetlu1987
feetlu1987

Выглядит очень аппетитно

galya83
galya83

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

adelya98
adelya98

Может пригодится кому рецептик http://nakukhne.ru/deserty/sufle/sufle-s-laimom. Просто и быстро.

vika
vika

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали камбалу под сырным суфле по-французски. Спасибо за рецепт!

Алена Кишко
Алена Кишко

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Тюлюкина Алеся
Тюлюкина Алеся

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

imentimi
imentimi

УУУХХХ вот это камбала под сырным суфле по-французски.
Супперрр…спасибо…

westoreno
westoreno

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

uthat
uthat

Спасибо за отличные рецепты!!!

Калентьева Вика
Калентьева Вика

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но камбала под сырным суфле по-французски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!