Обжаренная треска с чечевицей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 523 ккал
  • Кухня: Европейская

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт куриной печени, обжаренной в муке с луком. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Зеленая французская чечевица 200 г
  • Филе трески 650 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Петрушка 8 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. На слабом огне растопить в тяжелой кастрюле две ложки сливочного масла, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, приправленный 3/4 чайной ложки соли, до бледно-золотистого оттенка, на это уйдет десять минут (готовить под крышкой).

  2. Затем крышку снять и готовить еще минут пять-десять, а после этого отправить к овощам чечевицу и немного жидкости, в которой она варилась; хорошо все прогреть.

  3. Филе трески промокнуть, посыпать солью и перцем. Нагреть в достаточно большой сковороде с антипригарным покрытием ложку оливкового и ложку сливочного масла, обжаривать рыбу в масляной пене шесть-восемь минут, успев перевернуть ее один раз. Треска должна немного зарумяниться и полностью приготовиться.

  4. Перед подачей вмешать в чечевицу сок лимона, петрушку, четверть чайной ложки перца и ложку оливкового масла.

На заметку

Рекомендую треску с маслинами и пряными травами по-провански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт обжаренной трески с чечевицей

Фото обжаренной трески с чечевицей.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
edinga1983
edinga1983

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

zina78
zina78

Вальцева, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила обжаренную треску с чечевицей!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Локос София
Локос София

Обалденный рецептик обжаренной трески с чечевицей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Оноприенко Женя
Оноприенко Женя

Сделала обжаренную треску с чечевицей всё было очень вкусно отличный рецептик

Аня Милая
Аня Милая

Отличный вариант приготовления обжаренной трески с чечевицей.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ilengan2004
ilengan2004

Ну вообще я не люблю обжаренную треску с чечевицей, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

yana94
yana94

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

longidin1971
longidin1971

Может попробуешь как нибудь брускетты с чечевицей?