Треска с маслинами и пряными травами по-провански

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 547 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Термометр для духовки

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт фокаччи с пармезаном и пряными травами. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Белое сухое вино 2 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Маслины без косточек 6 шт.
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Розмарин щепотка
  • Сушеный эстрагон щепотка
  • Тимьян по вкусу
  • Горчица 2 ч.л.
  • Морская соль 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Филе трески 500 г
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль 16 шт.

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.

  2. Смешать в миске оливковое масло, белое вино, измельченный чеснок, петрушку, горчицу, мелко нарезанные маслины, розмарин, эстрагон, тимьян, соль и перец.

  3. Взять 2 листа фольги. Выложить на каждый по половине зеленой фасоли и разрезанные пополам помидоры черри.

  4. На овощи сверху положить по куску рыбы. Сбрызнуть приготовленной заправкой.

  5. Завернуть фольгу и положить ее на противень. Отправить рыбу в духовку на 20 минут.

  6. После приготовления в духовке аккуратно открыть фольгу и переложить рыбу с овощами на блюдо.

  7. Полить соком маринада. Посыпать морской солью и черным перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом, украсить листиком базилика и подавать к столу.

На заметку

Хорошо сочетается с картофельным пюре.

Рекомендую ризотто с пряными травами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт трески с маслинами и пряными травами по-провански

Фото трески с маслинами и пряными травами по-провански.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Галя Красноруцкая
Галя Красноруцкая

Спасибо за треску с маслинами и пряными травами по-провански и красивое оформление!

borovskikh_72
borovskikh_72

Очень люблю треску с маслинами и пряными травами по-провански, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

polina99
polina99

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

endore
endore

Юлия, спасибо большое, за вкусный превкусный треска с маслинами и пряными травами по-провански!!!

olesya
olesya

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Юлия ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

shirokikh_87
shirokikh_87

Спасибо, рецептик замечательный

Рыльская Ася
Рыльская Ася

Пробовала приготовить домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами, подскажите что-нибудь попроще...

viktoriya
viktoriya

Обалденный рецептик трески с маслинами и пряными травами по-провански. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Аида Новожилова
Аида Новожилова

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо