Рецепт в древнерусском стиле от шеф-повара ресторана White Rabbit Владимира Мухина. Мухин использует забытые продукты, старинные рецепты, но готовит все блюда с использованием самых современных технологий и с узнаваемой авторской изюминкой.
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт трески с маслинами и пряными травами по-провански. Должно понравиться.
Треску маринуем в квасном сусле и оставляем на 2 часа. Затем запекаем при температуре 250 градусов 5 минут.
Замачиваем полбу на ночь в белом квасе. С утра сливаем квас, вливаем куриный бульон и варим готовности. Затем добавляем белую часть зеленого лука, нарезанную соломкой. Добавляем сливочное масло, вмешиваем его в полбу, соль, перец - по вкусу.
Лук маринуем целиком, варим его в сувиде с маринадом 1,20 час. Разрезаем пополам, обжариваем его на сковороде в маринаде. Затем нарезаем лук толщиной 1 см и разбираем на кольца.
Соус морне: в 1/3 молока добавляем нарезанный слайсами чеснок, доводим до кипения. Сливаем горячее молоко. К чесноку добавляем еще часть молока и доводим до кипения. Снова сливаем. И так повторяем еще один раз. Затем чеснок заливаем сливками и выпариваем их до состояния жидкой сметаны. Пробиваем блендером, в конце добавляем соль. Процеживаем через сито.
Обжигаем часть белого лука до черноты и перетираем его в пудру.
Сборка блюда. На тарелку выкладываем кашу полбу. Поверх нее отсаживаем эспуму из соуса морне. Посыпаем пеплом из лука. По краям каши выкладываем обжаренный маринованный лук. Разламываем треску на три куска, выкладываем на кашу и поливаем соусом.
Рецепт предоставлен Владимиром Мухиным, шеф-поваром ресторана White Rabbit.
Рекомендую треску тушеную в соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото трески, солод и кислая полба.
Комментарии к рецепту
Это реально наслаждение
Изумительно вкусно…
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Треска, солод и кислая полба для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Забрала в закладки треску в томатном соусе с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Ох, какая вкуснятина!