Треска, солод и кислая полба

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить~0~Запекать~0~Мариновать
  • Повод: День рождения, Романтический ужин

Рецепт в древнерусском стиле от шеф-повара ресторана White Rabbit Владимира Мухина. Мухин использует забытые продукты, старинные рецепты, но готовит все блюда с использованием самых современных технологий и с узнаваемой авторской изюминкой.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт трески с маслинами и пряными травами по-провански. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

Для маринованного лука

  • лук белый - 500 г
  • вода - 200 мл
  • уксус винный - 200 мл
  • сахар песок - 15 г
  • соль - 3 г
  • масло растительное - 3 мл
  • масло сливочное - 50 г

Для полбы

  • белый квас - 450 мл
  • полба - 150 г
  • масло сливочное - 30 г
  • фреш лимонный - 2 мл
  • бульон куриный - 100 мл
  • белая часть зеленого лука - 5 г
  • соль, перец - по вкусу

Для соуса морне

  • чеснок - 40 г
  • молоко 3,2% - 150 мл
  • сливки 33% - 150 мл
  • соль - 1 г

Для трески

  • треска белая охлажденная - 140 г
  • квасное сусло - 30 мл

Приготовление

  1. Треску маринуем в квасном сусле и оставляем на 2 часа. Затем запекаем при температуре 250 градусов 5 минут.

  2. Замачиваем полбу на ночь в белом квасе. С утра сливаем квас, вливаем куриный бульон и варим готовности. Затем добавляем белую часть зеленого лука, нарезанную соломкой. Добавляем сливочное масло, вмешиваем его в полбу, соль, перец - по вкусу.

  3. Лук маринуем целиком, варим его в сувиде с маринадом 1,20 час. Разрезаем пополам, обжариваем его на сковороде в маринаде. Затем нарезаем лук толщиной 1 см и разбираем на кольца.

  4. Соус морне: в 1/3 молока добавляем нарезанный слайсами чеснок, доводим до кипения. Сливаем горячее молоко. К чесноку добавляем еще часть молока и доводим до кипения. Снова сливаем. И так повторяем еще один раз. Затем чеснок заливаем сливками и выпариваем их до состояния жидкой сметаны. Пробиваем блендером, в конце добавляем соль. Процеживаем через сито.

  5. Обжигаем часть белого лука до черноты и перетираем его в пудру.

  6. Сборка блюда. На тарелку выкладываем кашу полбу. Поверх нее отсаживаем эспуму из соуса морне. Посыпаем пеплом из лука. По краям каши выкладываем обжаренный маринованный лук. Разламываем треску на три куска, выкладываем на кашу и поливаем соусом.

На заметку

Рецепт предоставлен Владимиром Мухиным, шеф-поваром ресторана White Rabbit.

Рекомендую треску тушеную в соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт трески, солод и кислая полба

Фото трески, солод и кислая полба.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tambetl
tambetl

Это реально наслаждение

rydvanova_93
rydvanova_93

Изумительно вкусно…

Лиза Кочетова
Лиза Кочетова

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

vadruts
vadruts

Треска, солод и кислая полба для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

adnane1983
adnane1983

Забрала в закладки треску в томатном соусе с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

onicidura
onicidura

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

alesya
alesya

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

isestat
isestat

Ох, какая вкуснятина!