Куриная печень, обжаренная в муке с луком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Авторская

Куриная печень очень деликатный продукт и готовить его нужно с особой тщательностью, один кусочек с незамеченной во время промывки желчью - и блюдо испорченно. Процесс жарки так же нельзя совмещать с другими делами, так как пережаренная всего на одну минуту печень становиться твердой и резиновой на вкус. Но, тем не менее, превосходный вкус этого блюда, стоит того, чтобы за него побороться.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени в портвейне и сметане. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • куриная печень 500 г
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное 4 ст.л.
  • мука 2 ст.л.

Приготовление

  1. Куриную печень разобрать, удалить желчь и остатки плевы. Замочить в холодной воде. Слить воду и промыть, откинуть на дуршлаги дать стечь остаткам жидкости. Разрезать большие кусочки напополам. Лук очистить и разрезать кольцами. Пшеничную муку просеять и высыпать на широкую плоскую тарелку.

  2. На дно тарелки предварительно необходимо постелить листок пергамента, который легко убрать с остатками муки, а тарелку легче будет отмыть. Растительное масло влить на сковороду и разогреть. Обмакивать в муке куски печени и выкладывать на разогретую сковороду в один слой.

  3. Все действия должны быть быстрыми и слаженными, так как куриная печень готовиться быстро и закончив выкладывать последний кусочек, первый - уже надо переворачивать на другую сторону. После того, как вся печень будет жариться на другой стороне, добавить в сковородку кольца лука, предварительно разобранные и посолить блюдо.

  4. Пару минут при постоянном помешивании - и накрыть сковороду крышкой, при этом убрав огонь под ней наполовину. Готовить в таком режиме 4 минуты и можно подавать куриную печень, обжаренную в муке с луком на стол.

На заметку

Рекомендую печень куриную по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт куриной печени, обжаренной в муке с луком

Фото куриной печени, обжаренной в муке с луком.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Поталь Леся
Поталь Леся

Куриная печень, обжаренная в муке с луком прелесть, спасибо за рецепт

Люба Кучеров
Люба Кучеров

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

isoro
isoro

Engangofr1996 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

asofaly
asofaly

Как вкусно! Я полюбила куриную печень, обжаренную в муке с луком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

kristina
kristina

Девочки, куриная печень, обжаренная в муке с луком объедение.
Супер.
engangofr1996 большое спасибо!!!

Якимова Рита
Якимова Рита

Забираю куриную печень, обжаренную в муке с луком в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт куриной печени с яблоками и баклажанами.

nowacoo
nowacoo

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!