Треска на мангале получится сочной и вкусной, если ее предварительно замариновать и завернуть перед запеканием в фольгу. Это отличный вариант ужина, если вы выбрались с любимым или друзьями на пикник.
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт хачапури на мангале. Должно понравиться.
Возьмите рыбу и разрежьте на стейки толщиной около двух-трех сантиметров. Если она была замороженной, то дайте ей предварительно растаять. Вымойте куски рыбы и обсушите полотенцами.
Каждый стейк с обеих сторон присыпьте морской солью. Она должна быть крупной. Затем притрусите рыбку молотым перцем, желательно, свежего помола, и сбрызните лимонным соком для легкой кислинки.
Возьмите фольгу подходящего размера и сложите ее в два раза. Выложите каждый стейк в отдельный кусок фольги, предварительно смазав ее растительным маслом и положив лавровый листик и душистый перчик. Овощи вымойте и порежьте. Выложите к рыбе. Сверху притрусите рубленым укропом.
Полейте сверху рыбку и все остальные ингредиенты соевым соусом. Он придаст пикантный вкус и аромат. С соевым соусом рыбка будет еще сочнее.
Заверните фольгу как можно плотнее, но очень аккуратно, так как рыба нежная и может поломаться. Выложите на решетку разогретого гриля и запекайте по 15 минут с каждой стороны.
Если вам интересно, как приготовить треску на мангале, то этот рецепт как раз вам пригодится. Такая рыбка украсит любой стол. Прекрасная альтернатива шашлыкам. особенно для тех, кто не употребляет в пищу мясо. Треска относится к диетическим продуктам, она богатая легкоусвояемыми белками.
Рекомендую бараньи ребрышки на мангале. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Рецептик супер!!:)
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Буду к вам заходить чаще.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Вечная классика, как треска в томатном соусе, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!