Треска на мангале

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Треска на мангале получится сочной и вкусной, если ее предварительно замариновать и завернуть перед запеканием в фольгу. Это отличный вариант ужина, если вы выбрались с любимым или друзьями на пикник.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт хачапури на мангале. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Треска (2 стейка свежемороженые) — 400 г
  • Приправа — 2 ч.л.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Перец черный — По вкусу
  • Перец душистый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. Возьмите рыбу и разрежьте на стейки толщиной около двух-трех сантиметров. Если она была замороженной, то дайте ей предварительно растаять. Вымойте куски рыбы и обсушите полотенцами.

  2. Каждый стейк с обеих сторон присыпьте морской солью. Она должна быть крупной. Затем притрусите рыбку молотым перцем, желательно, свежего помола, и сбрызните лимонным соком для легкой кислинки.

    треска на мангале. Шаг 2
  3. Возьмите фольгу подходящего размера и сложите ее в два раза. Выложите каждый стейк в отдельный кусок фольги, предварительно смазав ее растительным маслом и положив лавровый листик и душистый перчик. Овощи вымойте и порежьте. Выложите к рыбе. Сверху притрусите рубленым укропом.

    треска на мангале. Шаг 3
  4. Полейте сверху рыбку и все остальные ингредиенты соевым соусом. Он придаст пикантный вкус и аромат. С соевым соусом рыбка будет еще сочнее.

    треска на мангале. Шаг 4
  5. Заверните фольгу как можно плотнее, но очень аккуратно, так как рыба нежная и может поломаться. Выложите на решетку разогретого гриля и запекайте по 15 минут с каждой стороны.

    треска на мангале. Шаг 5

На заметку

Если вам интересно, как приготовить треску на мангале, то этот рецепт как раз вам пригодится. Такая рыбка украсит любой стол. Прекрасная альтернатива шашлыкам. особенно для тех, кто не употребляет в пищу мясо. Треска относится к диетическим продуктам, она богатая легкоусвояемыми белками.

Рекомендую бараньи ребрышки на мангале. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт трески на мангале

Фото трески на мангале.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nyuta
nyuta

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Темникова Нюта
Темникова Нюта

Рецептик супер!!:)

Балаян Лера
Балаян Лера

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Левская Ира
Левская Ира

Буду к вам заходить чаще.

rotach
rotach

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

ira70
ira70

Вечная классика, как треска в томатном соусе, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

idiliont1983
idiliont1983

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

adalowata
adalowata

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!