Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт горбуши в духовке. Должно понравиться.
Для начала скумбрию надо помыть. Чистить ее от чешуи не придется, так как она от природы ею не обладает. Процесс потрошения тоже прост: отрезай скумбрии голову за жабрами, вспарывай брюшко и хорошенько вычищай внутренности. Если попадется икра ее можно отдельно засолить. Некоторые таким же способом едят и молоки но это на любителя. После потрошения тушку обязательно нужно промыть.
Проблема одна: если запекать скумбрию в конверте из фольги просто так, то ее тонкая шкурка пригорит к фольге, и рыба выйдет непрезентабельной (хоть и не потеряет вкуса). С этим можно легко справиться, выложив на фольге нарезанный кольцами лук, и поверх него морковь.
Натерев скумбрию солью и специями, ее нужно устроить на ложе из овощей, укрыв сверху еще одним слоем лука. Далее следует изготовить аккуратный конверт, выложив его на противень. Желательно не оставлять в конверте отверстий иначе влага будет выпариваться или, что еще хуже, вытекать на противень и гореть, напитывая рыбу терпким привкусом гари.
Запекать скумбрию необходимо в течение 30-40 минут (в зависимости от размеров) при температуре 180 градусов.
Рыба получается очень нежной, напитавшейся собственным ароматом, ароматом специй и овощей. Мясо легко отстает от костей, благодаря чему даже самые ленивые гости не будут испытывать при еде дискомфорта. Естественно, при желании можно разом изготовить такое количество скумбрии, какое поместится на противне.
Рекомендую запеченную скумбрию с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото скумбрии в духовке.
Скумбрия, запеченная в фольге
Рыба
Щука с картофелем в духовке
Рыба
Селедка в фольге в духовке
Рыба
Комментарии к рецепту
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Первый раз в жизни решилась на скумбрию в духовке и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт скумбрии в духовке.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Предлагаю взять на заметку http://nakukhne.ru/goryachee/ryba/skumbriya-zapechennaya-v-folge. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Любов, спасибо большое!!!)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт скумбрии в духовке!
Любов большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала скумбрию в духовке — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит скумбрию в духовке, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от скумбрию в духовке.
СПАСИБОЧКИ!
Любов, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Филе Пангасиуса в духовке
Рыба
Рыба с овощами в духовке
Рыба