Мой любимый маринад для скумбрии! Получается очень ароматная и нежная рыбка. Для тех, кому специй мало не бывает.
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт куриных крылышек в сладковато-пряном маринаде. Должно понравиться.
Скумбрию потрошим, промываем. Отрезаем голову и хвост. Тушку разрезаем на 2 части и укладываем в банку. Удобнее это делать с полузамороженной рыбкой.
Соль, сахар и все специи кладем в воду. Нагреваем, размешиваем.
Добавляем уксус и растительное масло. Вместо уксуса можно положить четвертинку лимона. Ароматнее, но мне и с уксусом вкусно! Зачем масло? Мне не нравилось всегда, что рассольная скумбрия не такая нежная и жирная как будто вымывает, что ли из нее. Поступок был чисто интуитивный, но прижился насовсем. Немного масла в рассоле сохраняют рыбку в ее первозданной нежности!
Пока рассол греется, нарезаем крупно лук и укладываем шубкой на рыбку.
Закипевшему маринаду даем покипеть пару минут. Аромат подскажет Вам, что со специями Вы все правильно сделали.)
Маринаду обязательно! даем остыть до комнатной температуры. Давно, раз на второй-третий решила попробовать залить горячим - края рыбки заварились. На вкус не повлияло, а неприятно. Но это, конечно, касается неопытных кулинаров)
Получается вот такая красота
Которую мы закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Если выдержать больше - вкус слишком интенсивный. Я вечером готовлю - вечером следующим достаю.
Достаем из маринада лучок. Я его люблю очень. А те, кому привкус рыбки в луке непонравится, могут нарезать свежую луковку и замариновать в уксусе. Скумбрию перед подачей лучше подморозить - так она тоньше и красивее нарежется. Или вообще можно съесть кусочек один (полрыбки), а остальное порционно убрать в морозилку. Хранится рыбка долго - но не у меня. Фото с картошечкой попробую создать сегодня. Вчера так невыносимо хотелось рыбки, что фотосетить ее сил и выдержки не хватило. Приятного аппетита!
Рекомендую запеченную скумбрию с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото скумбрии в очень пряном маринаде и луковой шубке.
Скумбрия, запеченная в фольге
Рыба
Фрикадельки в сырной шубке
Фрикадельки
Скумбрия в духовке
Рыба
Комментарии к рецепту
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с скумбрией в очень пряном маринаде и луковой шубке!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Вот это ДААААА!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
скумбрия в очень пряном маринаде и луковой шубке-это моя мечта!)))
Девочки, а как Вам такой рецепт?
nakukhne.ru/sousy/marinady/luk-v-pryanom-marinade-po-gruzinski
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Селедка на шубке
Рыба