Скумбрия в очень пряном маринаде и луковой шубке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Мариновать
  • Повод: Обед, Новый год

Мой любимый маринад для скумбрии! Получается очень ароматная и нежная рыбка. Для тех, кому специй мало не бывает.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт куриных крылышек в сладковато-пряном маринаде. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • скумбрия свежая 2 шт.
  • соль 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • вода 2 стак.
  • перец горошком 1 ст.л.
  • Горошек душистого перца 5 шт.
  • корица 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • горчица 1 ч.л.
  • зира 0.5 ч.л.
  • кориандр 1 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • лук репчатый 2 шт

Приготовление

  1. Скумбрию потрошим, промываем. Отрезаем голову и хвост. Тушку разрезаем на 2 части и укладываем в банку. Удобнее это делать с полузамороженной рыбкой.

  2. Соль, сахар и все специи кладем в воду. Нагреваем, размешиваем.

    скумбрия в очень пряном маринаде и луковой шубке. Шаг 2
  3. Добавляем уксус и растительное масло. Вместо уксуса можно положить четвертинку лимона. Ароматнее, но мне и с уксусом вкусно! Зачем масло? Мне не нравилось всегда, что рассольная скумбрия не такая нежная и жирная как будто вымывает, что ли из нее. Поступок был чисто интуитивный, но прижился насовсем. Немного масла в рассоле сохраняют рыбку в ее первозданной нежности!

    скумбрия в очень пряном маринаде и луковой шубке. Шаг 3
  4. Пока рассол греется, нарезаем крупно лук и укладываем шубкой на рыбку.

    скумбрия в очень пряном маринаде и луковой шубке. Шаг 4
  5. Закипевшему маринаду даем покипеть пару минут. Аромат подскажет Вам, что со специями Вы все правильно сделали.)

    скумбрия в очень пряном маринаде и луковой шубке. Шаг 5
  6. Маринаду обязательно! даем остыть до комнатной температуры. Давно, раз на второй-третий решила попробовать залить горячим - края рыбки заварились. На вкус не повлияло, а неприятно. Но это, конечно, касается неопытных кулинаров)

    скумбрия в очень пряном маринаде и луковой шубке. Шаг 6
  7. Получается вот такая красота

    скумбрия в очень пряном маринаде и луковой шубке. Шаг 7
  8. Которую мы закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Если выдержать больше - вкус слишком интенсивный. Я вечером готовлю - вечером следующим достаю.

    скумбрия в очень пряном маринаде и луковой шубке. Шаг 8
  9. Достаем из маринада лучок. Я его люблю очень. А те, кому привкус рыбки в луке непонравится, могут нарезать свежую луковку и замариновать в уксусе. Скумбрию перед подачей лучше подморозить - так она тоньше и красивее нарежется. Или вообще можно съесть кусочек один (полрыбки), а остальное порционно убрать в морозилку. Хранится рыбка долго - но не у меня. Фото с картошечкой попробую создать сегодня. Вчера так невыносимо хотелось рыбки, что фотосетить ее сил и выдержки не хватило. Приятного аппетита!

    скумбрия в очень пряном маринаде и луковой шубке. Шаг 9

На заметку

Рекомендую запеченную скумбрию с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт скумбрии в очень пряном маринаде и луковой шубке

Фото скумбрии в очень пряном маринаде и луковой шубке.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Люба Кучеров
Люба Кучеров

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с скумбрией в очень пряном маринаде и луковой шубке!

Двоенко Евгения
Двоенко Евгения

Это очень - очень вкусный рецепт!

masha79
masha79

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Ярымка Инна
Ярымка Инна

Вот это ДААААА!!!

anika85
anika85

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

eserof1985
eserof1985

Прикольно, но сложновато для меня(

rasta
rasta

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
скумбрия в очень пряном маринаде и луковой шубке-это моя мечта!)))

Галя Брилевич
Галя Брилевич

Девочки, а как Вам такой рецепт?
nakukhne.ru/sousy/marinady/luk-v-pryanom-marinade-po-gruzinski

nyuta93
nyuta93

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

bebeshko_86
bebeshko_86

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!