Кета, запеченная в духовке с овощами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт запеченной камбалы. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Кета 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика

Приготовление

  1. Настоящие кулинары и опытные хозяйки знают, что кета на 70% состоит из воды.

  2. Если жарить ее на сковороде, она потеряет всю жидкость и станет сухой и безвкусной.

  3. Поэтому красную рыбу лучше запекать в духовке.

  4. Есть несколько способов, как вкусно запечь в духовке кету.

  5. Выпотрошенную и вымытую рыбу нужно посолить, поперчить и уложить на большой кусок фольги.

  6. 1.

  7. Ровным слоем распределите по тушке рыбы кольца репчатого лука, сбрызните лимонным соком, разложите кусочки томатов.

  8. 2.

  9. Заверните рыбу с овощами в фольгу и отправьте в разогретую духовку.

  10. Запекаться она будет 20-25 мин, потом нужно будет раскрыть фольгу и дать подрумяниться помидорам и луку.

  11. Для соуса нужно мелко нарезать маринованные огурцы и отправить их обжариваться на сковороду, то же самое сделать и с чесноком.

  12. 3.

  13. После 7-10 мин

  14. тушения выключите плиту и влейте к овощам йогурт.

  15. Все перемешайте и подавайте соус к запеченной рыбе.

  16. Кета, запеченная с сыром и картофелем В глубокую форму для запекания, смазанную маслом, выложите нарезанный кружочками картофель, а сверху уложите рыбу, предварительно все посолив и поперчив.

  17. Для заливки смешайте сливки, натертый на крупной терке сыр и яйцо.

  18. Залейте этой смесью рыбу с картофелем и отправьте ее в духовку на 35 мин

  19. Этот рецепт кеты подойдет для праздничного ужина или застолья.

  20. Кета, запеченная порциями в фольге

  21. Способ приготовления заключается в разделке рыбы на порционные куски и запеканию по отдельности в фольге.

  22. Вместе с рыбой на каждый кусочек фольги можно выложить картофель, лук, помидоры, тонкий ломтик лимона.

  23. Каждая порция заворачивается отдельно и укладывается на противень.

  24. Время запекания 30 мин, после чего каждому гостю подается отдельная порция.

  25. Кета, запеченная в фольге, сохраняет свой аромат и сочность.

  26. 1.

  27. Размораживайте рыбу в холодильнике - так она сохранит больше ценных веществ.

  28. 2.

  29. Перед началом готовки замаринуйте кету в лимонном соке и перце - она станет еще сочнее и вкуснее.

  30. 3.

  31. Используйте рис или овощи.

  32. Как подушку во время запекания - так вы получите ароматный и сочный гарнир.

  33. Используйте наши рецепты и советы, чтобы приготовить вкусную кету, запеченную в духовке, а фото поможет вам оригинально украсить блюдо.

На заметку

Запеченная кета: готовим рыбу в духовке. Рецепт деликатеса читайте в нашей статье.

Рекомендую запеченную тилапию с грибами и помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кеты, запеченной в духовке с овощами

Фото кеты, запеченной в духовке с овощами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Роза Корешкова
Роза Корешкова

Обожаю кету, запеченную в духовке с овощами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Ксюша Туровская
Ксюша Туровская

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Процько Соня
Процько Соня

Обязательно попробую кету, запеченную в духовке с овощами, это вкусно.

adler_75
adler_75

Рецепт весьма кстати!

grechko_98
grechko_98

Я сделала кету, запеченную в духовке с овощами, все получилось очень даже..!
Чубукова, спасибо большое!!

lacre
lacre

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

teana
teana

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: скумбрия, запеченная в фольге, но теперь можно попробовать приготовить и кету, запеченную в духовке с овощами.

esedi
esedi

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Инка Ятманова
Инка Ятманова

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

goppe_88
goppe_88

Чубукова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

saldalal
saldalal

Очень вкусный рецепт кеты, запеченной в духовке с овощами, буду рада воспользоваться рецептом.

Миненкова Ириша
Миненкова Ириша

Спасибо:D
Будем пробовать!