Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт запеченной камбалы. Должно понравиться.
Настоящие кулинары и опытные хозяйки знают, что кета на 70% состоит из воды.
Если жарить ее на сковороде, она потеряет всю жидкость и станет сухой и безвкусной.
Поэтому красную рыбу лучше запекать в духовке.
Есть несколько способов, как вкусно запечь в духовке кету.
Выпотрошенную и вымытую рыбу нужно посолить, поперчить и уложить на большой кусок фольги.
1.
Ровным слоем распределите по тушке рыбы кольца репчатого лука, сбрызните лимонным соком, разложите кусочки томатов.
2.
Заверните рыбу с овощами в фольгу и отправьте в разогретую духовку.
Запекаться она будет 20-25 мин, потом нужно будет раскрыть фольгу и дать подрумяниться помидорам и луку.
Для соуса нужно мелко нарезать маринованные огурцы и отправить их обжариваться на сковороду, то же самое сделать и с чесноком.
3.
После 7-10 мин
тушения выключите плиту и влейте к овощам йогурт.
Все перемешайте и подавайте соус к запеченной рыбе.
Кета, запеченная с сыром и картофелем В глубокую форму для запекания, смазанную маслом, выложите нарезанный кружочками картофель, а сверху уложите рыбу, предварительно все посолив и поперчив.
Для заливки смешайте сливки, натертый на крупной терке сыр и яйцо.
Залейте этой смесью рыбу с картофелем и отправьте ее в духовку на 35 мин
Этот рецепт кеты подойдет для праздничного ужина или застолья.
Кета, запеченная порциями в фольге
Способ приготовления заключается в разделке рыбы на порционные куски и запеканию по отдельности в фольге.
Вместе с рыбой на каждый кусочек фольги можно выложить картофель, лук, помидоры, тонкий ломтик лимона.
Каждая порция заворачивается отдельно и укладывается на противень.
Время запекания 30 мин, после чего каждому гостю подается отдельная порция.
Кета, запеченная в фольге, сохраняет свой аромат и сочность.
1.
Размораживайте рыбу в холодильнике - так она сохранит больше ценных веществ.
2.
Перед началом готовки замаринуйте кету в лимонном соке и перце - она станет еще сочнее и вкуснее.
3.
Используйте рис или овощи.
Как подушку во время запекания - так вы получите ароматный и сочный гарнир.
Используйте наши рецепты и советы, чтобы приготовить вкусную кету, запеченную в духовке, а фото поможет вам оригинально украсить блюдо.
Запеченная кета: готовим рыбу в духовке. Рецепт деликатеса читайте в нашей статье.
Рекомендую запеченную тилапию с грибами и помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Креветки с овощами и брынзой
Рыба
Запеченная скумбрия с сыром
Рыба
Комментарии к рецепту
Обожаю кету, запеченную в духовке с овощами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Обязательно попробую кету, запеченную в духовке с овощами, это вкусно.
Рецепт весьма кстати!
Я сделала кету, запеченную в духовке с овощами, все получилось очень даже..!
Чубукова, спасибо большое!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: скумбрия, запеченная в фольге, но теперь можно попробовать приготовить и кету, запеченную в духовке с овощами.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Чубукова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень вкусный рецепт кеты, запеченной в духовке с овощами, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Запеченная Золотая рыбка
Рыба
Рыба с овощами в духовке
Рыба