Бараньи ребрышки на мангале

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу

Бараньи ребрышки, приготовленные на мангале - прекрасный вариант для вылазки на природу! Чтобы ребрышки получились наиболее вкусно, нужно знать, как приготовить мясо правильно. Я расскажу Вам!

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт хачапури на мангале. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Бараньи ребрышки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи — По вкусу (сушеная паприка, сушеный помидор)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу (кинза)

Приготовление

  1. 1. Бараньи ребрышки нарезаем на порционные куски.

  2. 2. Затем всю поверхность каждого куска натираем солью и перцем. Добавляем смесь из паприки и сушеного помидора. По желанию (или при наличии) можете также всыпать щепотку молотых зерен кинзы. Складываем бараньи ребрышки в кастрюлю или миску.

    бараньи ребрышки на мангале. Шаг 2
  3. 3. Лук мелко нарезаем и добавляем к мясу. Можно также всыпать мелко нарезанной зелени. Все тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить маринад по ребрышкам. Ставим посуду с ребрышками в прохладное место на 30-40 минут, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

    бараньи ребрышки на мангале. Шаг 3
  4. 4. Пока бараньи ребрышки маринуются, разводим костер. Для приготовления бараньего мяса лучше всего подойдет древесина фруктовых деревьев, но обыкновенные березовые дрова тоже подойдут. Дрова должны полностью прогореть, чтобы угли не излучали слишком сильный жар.

    бараньи ребрышки на мангале. Шаг 4
  5. 5. Промариновавшиеся ребрышки выкладываем на решетку. Разравниваем в мангале угли, затем кладем решетку с ребрышками на мангал. Главный секрет приготовления баранины на углях - медленное обжаривание мяса на слабом огне. Если готовить бараньи ребрышки на сильном жаре, они получатся жестким. Готовим ребрышки 40-60 минут на слабом огне, периодически переворачивая решетку.

    бараньи ребрышки на мангале. Шаг 5
  6. 6. Готовые бараньи ребрышки вынимаем из решетки и подаем к столу. Приятного аппетита!

    бараньи ребрышки на мангале. Шаг 6

На заметку

Сразу предупреждаю, что нежности от бараньих ребрышек, приготовленных на мангале, ожидать не следует, но вот на потрясающий вкус можете рассчитывать! Итак, готовим бараньи ребрышки на мангале по правилам!

Рекомендую ребрышки тушеные с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бараньих ребрышек на мангале

Фото бараньих ребрышек на мангале.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
makhova_97
makhova_97

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

pertenean
pertenean

Бараньи ребрышки на мангале для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Лилия Соляник
Лилия Соляник

Сувенир и только!

gerner_71
gerner_71

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

nisofise2001
nisofise2001

Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://nakukhne.ru/napitki/kofe/svinye-rebryshki-s-kofeinym-sousom.

Лиза Климова
Лиза Климова

Необыкновенный рецепт бараньих ребрышек на мангале!!!

dulen
dulen

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Миненкова Ириша
Миненкова Ириша

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

ovoras
ovoras

Прикольный рецепт

Маша Цуркану
Маша Цуркану

Людочка, рецепт бараньих ребрышек на мангале ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

anted
anted

Кому посчастливилось отведать бараньи ребрышки на мангале — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.