Шашлык из индейки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Рецепты блюд из индейки все чаще появляются на страницах журналов о кулинарии, кулинарных книг и просто в блогах в интернете. Ведь это мясо обладает целым рядом гастрономических преимуществ, начиная с низкой жирности и заканчивая отменным вкусом. Индейка для шашлыков, на мой взгляд, ничем не хуже свинины - главное выбрать именно ту ее часть, которая для этого подходит.

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе индейки — 1 кг
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка
  • Красный молотый перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Уцхо-сунели — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление

  1. Для приготовления шашлыка из индейки нужно взять индюшиное филе. Нарезаем его крупными кусочками. Каждый кусочек должен быть чуть больше спичечного коробка.

  2. К мясу нужно добавить черный молотый перец, красный острый перец, молотый уцхо-сунели, соль, ну, и другие понравившиеся вам специи к мясу.

    шашлык из индейки. Шаг 2
  3. Влейте в миску с мясом растительное масло. Еще раз все перемешайте, затяните миску пленкой. Поставьте на 12 часов в холодильник.

    шашлык из индейки. Шаг 3
  4. Деревянные шпажки замочите в воде, чтобы при обжаривании шашлычков они не горели. Время замачивания 15 минут. Нанизывайте кусочки мяса на шампурчики, выкладывайте шашлык на хорошо разогретую сковороду-гриль. Обжаривать шашлычки нужно на хорошо разогретом гриле, но при жарке уменьшаем огонь до среднего, чтобы мясо не горело и прожарилось хорошо. Если таковой сковороды не нашлось, можно использовать обычную сковороду или запечь шашлык в духовке на решетке. В последнем случае под решетку поставьте противень, чтобы капающий мясной сок не залил вам всю духовку.

    шашлык из индейки. Шаг 4
  5. Обжарьте шашлычки со всех сторон до румяности. Выложите его на блюдо. Если из шашлыка не выделяется розоватый мясной сок, значит готовность правильная.

    шашлык из индейки. Шаг 5
  6. Подайте шашлык из индейки к столу, хорошо приправив его зеленью или маринованным репчатым луком.

    шашлык из индейки. Шаг 6

На заметку

Обыкновенные шашлыки многим под конец лета надоедают, замаринованной с луком или майонезом свинины уже никому не хочется. В таком случае предлагаю вот такие шашлыки из индейки с очень ароматным и пикантным маринадом. Такой шашлык куда более вкуснее обычного. Более того, приготовить его можно как на природе, так и в домашних условиях на сковороде-гриль или в духовке.

Рекомендую советский шашлык. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шашлыка из индейки

Фото шашлыка из индейки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
olga92
olga92

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

yaroslava83
yaroslava83

Спасибо! Клевенько!

atioto
atioto

Шашлык из индейки — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

estoutesi
estoutesi

Большое спасибо, доступно и все ясно.

ulonomo2001
ulonomo2001

Ох, какая вкуснятина!

uldofleds
uldofleds

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

shelest_91
shelest_91

Dneprovskaya_87, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Джульетта Бахмутова
Джульетта Бахмутова

Рецепт в закладки, также как и свиной шашлык.

entin
entin

Нямка нямнямка…

Таня Конник
Таня Конник

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

pelekh_76
pelekh_76

А реально это кто-нибудь готовил?