Шашлык узбекский

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • баранина - 67 г
  • сало - 6 г
  • лук репчатый - 25 г
  • зелень - 10 г
  • пшеничная мука - 3 стак.
  • уксус - 3 г

Приготовление

  1. Баранину нарезают мелкими кусочками, лук шинкуют, заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3 часа в холодном месте.

  2. Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посыпают мукой, жарят над раскаленными углями.

  3. Подают по 3 - 4 шпажки с шашлыком на порцию. Гарнир - нашинкованный лук и зелень петрушки.

На заметку

Рекомендую шашлык из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шашлыка узбекского

Фото шашлыка узбекского.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
olga92
olga92

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без шашлыка узбекского не обходится!

Людмила Новгородцева
Людмила Новгородцева

Спасибо, Nataly_ugra86, за изумительный рецепт шашлыка узбекского!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

anyuta
anyuta

Опачки!
Теперь братик обрадуется шашлыку узбекскому!

Людмила Новгородцева
Людмила Новгородцева

Большое спасибо так вкусно

Перфилов Евгения
Перфилов Евгения

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

yulya90
yulya90

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

saldupa1984
saldupa1984

Знакомая научила готовить свиной шашлык.

polina
polina

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

arupsadlo
arupsadlo

Nataly_ugra86, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт шашлыка узбекского!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!