Шашлык из свиной лопатки (длительное маринование) получается сочным, нежным и вкусным только если соблюсти обязательное условие - мариноваться он должен не менее 24 часов! Вообще, лопаточное свиное мясо не предназначено для шашлыка, потому что принято считать его жестковатым, еще там встречаются жилки. но этим способом шашлык получается просто отличным!
Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка. Должно понравиться.
Мясо нарезать некрупными кусками, морковь натереть на крупной терке, чеснок
Нанизываем на шампура.
Идем к мангалу.
Жарим на седых углях на высоте 10 см.
Переворачиваем раз в три минуты.
Шашлык из свиной лопатки готовится от 15 до 20 минут.
Подаем со свежими овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита!
Рекомендую советский шашлык. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Шашлык из лосося
Шашлык
Шашлык по-карски
Шашлык
Шашлык с овощами
Шашлык
Комментарии к рецепту
Рецептик супер!!:)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень довольна шашлыком из свиной лопатки! Благодарю за рецепт.
Приготовила шашлык из свиной лопатки-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю свиной шашлык nakukhne.ru/goryachee/shashlyk/svinoi-shashlyk.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Шашлык из рыбы
Шашлык
Свиной шашлык
Шашлык