Свиной шашлык в лаваше

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 940 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Свиной шашлык в лаваше - это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам!

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Уксус 9% — 2-3 ст.л.
  • Вода — 150 мл
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лаваш — 2 шт.
  • Зелень салата — 4-6 шт.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину заранее замаринуйте тем способом, который вы больше всего любите. Я порезала мясо на небольшие куски, посолила по вкусу, добавила немного уксуса 9%, перемешала и отправила на 2 часа в холодильник.

  2. Жарить шашлык можно как на мангале, так и в духовке. Сегодня я предлагаю зажарить шашлык в духовке. Просто наденьте куски мяса на бамбуковые шпажки или китайские палочки и отправьте в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

    свиной шашлык в лаваше. Шаг 2
  3. Пока шашлык в духовке, замаринуйте лук. Для этого каждую луковицу порежьте кольцами, сложите в небольшую пиалу. Смешайте воду с уксусом и залейте полученной жидкостью лук. Оставьте на 15-20 минут.

    свиной шашлык в лаваше. Шаг 3
  4. Тем временем шашлык готов.

    свиной шашлык в лаваше. Шаг 4
  5. Лист лаваша разложите на рабочей поверхности. По желанию его можно смазать кетчупом или майонезом. Затем выложите листья салата, маринованный лук.

    свиной шашлык в лаваше. Шаг 5
  6. Затем положите кусочки шашлыка.

    свиной шашлык в лаваше. Шаг 6
  7. Сначала подверните нижний край лаваша, затем бока. Свиной шашлык в лаваше готов. Кушайте с удовольствием!

    свиной шашлык в лаваше. Шаг 7

На заметку

Свиной шашлык в лаваше очень удобно подавать, когда вы находитесь на природе. В руках сразу и мясо, и овощи, и соус, и хлеб. Не нужны ни вилки, ни тарелки. К слову, шашлык вы можете приготовить по любому рецепту (уверена, у каждого есть свой проверенный вариант), но вот подавать советую именно в лаваше. Понравится и вам, и вашим гостям. Итак, смотрите, как приготовить свиной шашлык в лаваше.

Рекомендую шашлык из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт свиного шашлыка в лаваше

Фото свиного шашлыка в лаваше.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sitangar
sitangar

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить свиной шашлык в лаваше.

Евгения Тураносова
Евгения Тураносова

Flores_98, большое спасибо за рецепт свиного шашлыка в лаваше!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

manya81
manya81

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как свиной шашлык в лаваше у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

ira70
ira70

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

erorir
erorir

Flores_98, спасибо вам огромное!!!
свиной шашлык в лаваше супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Хямяляйнен Алена
Хямяляйнен Алена

Flores_98, получилось зашибись!

ilincid
ilincid

Очень интересная ссылка о свином шашлыке.

yella99
yella99

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Диана Разумова
Диана Разумова

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю свиной шашлык в лаваше