Шницель и печеные овощи

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Европейская

Очень вкусно и предельно просто. Сочный шницель с хрустящей корочкой и ароматные печеные овощи - попробуйте обязательно!

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля нельсон. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • эскалоп - 2 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 2
  • яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Приготовление

  1. Подготовим овощи к запеканию. Предварительно разогреем духовку до 200г Овощи хорошо промоем и нарежем кружками, толщиной 15мм. В противень для запекания насыпать морской соли 2 ст. ложки, выложить овощи, посыпать измельченным розмарином, тимьяном и сладкой паприкой. Теперь хорошенько полить оливковым маслом, перемешать и оставить на несколько минут. А пока займемся мясом.

  2. Подготовим мясо. Свиные эскалопы надо хорошенько отбить. Мне больше нравятся шницели средней толщины, поскольку так мясо получается сочнее. Теперь специи: морская соль, измельченный шалфей, черный перец и чили. Обвалять мясо со всех сторон и оставить отдыхать. Тем временем вернемся к нашим овощам.

    шницель и печеные овощи. Шаг 2
  3. Запекаем овощи. В разогретую духовку отправляем противень с нашими овощами. Аромат специй не заставит себя долго ждать, буквально через несколько минут ваш дом наполнится благоуханием розмарина и тимьяна, вызывая острый приступ голода у ваших домочадцев. 25 минут будет достаточно для запекания (хотя духовки у всех разные и поэтому следите за процессом внимательно). За пару минут до готовности можно включить режим гриля для получения красивого золотистого оттенка.

    шницель и печеные овощи. Шаг 3
  4. Делаем шницели. Пока овощи в духовке сделаем шницели. Подготовленные куски мяса сначала обвалять во взбитом яйце, а затем в молотых сухарях. Запанированные шницели посыпать сладкой паприкой. Теперь можно включать плиту и разогревать сковородку.

    шницель и печеные овощи. Шаг 4
  5. Жарим шницели и подаем к столу. Овощи уже готовы и нам осталось лишь пожарить наши превосходные шницели. На разогретую сковородку щедро добавляем оливковое масло, затем сливочное и обжариваем шницели с двух сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны до образования аппетитной хрустящей корочки, будьте внимательны и не передержите мясо, свинина этого не любит. Теперь немедленно подаем наши шницели к столу вместе с печеными овощами, зеленью петрушки и долькой лимона. Ненужно никаких соусов, просто отрежьте кусочек мяса полейте лимоном и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

    шницель и печеные овощи. Шаг 5

На заметку

Рекомендую шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шницеля и печеные овощи

Фото шницеля и печеные овощи.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
dasha
dasha

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

lera94
lera94

Супер!

lonerin
lonerin

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

lera83
lera83

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

sinchuk_87
sinchuk_87

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

estossen1996
estossen1996

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

siupritel1982
siupritel1982

Германова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

spirova_73
spirova_73

Сегодня первый раз готовила http://nakukhne.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-po-stolichnomu. Даже волновалась немножко.

pengend
pengend

Вчера приготовила шницель и печеные овощи!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

genik_75
genik_75

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит шницель и печеные овощи.

kabysheva_73
kabysheva_73

Спасибо за рецепт шницеля и печеные овощи!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!