Очень вкусно и предельно просто. Сочный шницель с хрустящей корочкой и ароматные печеные овощи - попробуйте обязательно!
Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля нельсон. Должно понравиться.
Подготовим овощи к запеканию. Предварительно разогреем духовку до 200г Овощи хорошо промоем и нарежем кружками, толщиной 15мм. В противень для запекания насыпать морской соли 2 ст. ложки, выложить овощи, посыпать измельченным розмарином, тимьяном и сладкой паприкой. Теперь хорошенько полить оливковым маслом, перемешать и оставить на несколько минут. А пока займемся мясом.
Подготовим мясо. Свиные эскалопы надо хорошенько отбить. Мне больше нравятся шницели средней толщины, поскольку так мясо получается сочнее. Теперь специи: морская соль, измельченный шалфей, черный перец и чили. Обвалять мясо со всех сторон и оставить отдыхать. Тем временем вернемся к нашим овощам.
Запекаем овощи. В разогретую духовку отправляем противень с нашими овощами. Аромат специй не заставит себя долго ждать, буквально через несколько минут ваш дом наполнится благоуханием розмарина и тимьяна, вызывая острый приступ голода у ваших домочадцев. 25 минут будет достаточно для запекания (хотя духовки у всех разные и поэтому следите за процессом внимательно). За пару минут до готовности можно включить режим гриля для получения красивого золотистого оттенка.
Делаем шницели. Пока овощи в духовке сделаем шницели. Подготовленные куски мяса сначала обвалять во взбитом яйце, а затем в молотых сухарях. Запанированные шницели посыпать сладкой паприкой. Теперь можно включать плиту и разогревать сковородку.
Жарим шницели и подаем к столу. Овощи уже готовы и нам осталось лишь пожарить наши превосходные шницели. На разогретую сковородку щедро добавляем оливковое масло, затем сливочное и обжариваем шницели с двух сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны до образования аппетитной хрустящей корочки, будьте внимательны и не передержите мясо, свинина этого не любит. Теперь немедленно подаем наши шницели к столу вместе с печеными овощами, зеленью петрушки и долькой лимона. Ненужно никаких соусов, просто отрежьте кусочек мяса полейте лимоном и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Рекомендую шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Шницель из индейки
Шницель
Карибский шницель
Шницель
Шницель капустный
Шницель
Комментарии к рецепту
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Супер!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Германова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Сегодня первый раз готовила http://nakukhne.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-po-stolichnomu. Даже волновалась немножко.
Вчера приготовила шницель и печеные овощи!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит шницель и печеные овощи.
Спасибо за рецепт шницеля и печеные овощи!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Шницель из курицы
Шницель
Шницель с сыром
Шницель