Шницель из фарша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Семейный ужин

Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки.

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • Свинина — 500 г
  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 2 ст.л. (Можно заменить на простую воду)
  • Панировочные сухари — 1 стак. (Лучше сделать самим - высушить и измельчить батон.)
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Молотый кориандр — - По вкусу
  • Молотый лавровый лист — - По вкусу

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить, порезать кусочками.

  2. Лук почистить, крупно порезать.

    шницель из фарша. Шаг 2
  3. Мясо и лук измельчить до состояния фарша. Добавить охлажденные сливки, соль, перец, специи и одно яйцо. Хорошо перемешать. Качественно отбить фарш об стол.

    шницель из фарша. Шаг 3
  4. Сформировать шницели.

    шницель из фарша. Шаг 4
  5. Яйцо взбить, панировочные сухари насыпать в тарелку. Шницели обмакивать во взбитое яйцо и очень хорошо обваливать в сухарях. Иначе вытечет сок, и шницели будут сухие.

    шницель из фарша. Шаг 5
  6. Дать полежать шницелям на столе 5 минут. В сковроду налить масло, разогреть. Обжаривать шницели по 5 минут с каждой стороны. Выложить на салфетку.

    шницель из фарша. Шаг 6
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Шницели переложить на протвинь, поставить в духовку на 10 минут. После этого вытащить, дать постоять 5 минут и подавать. Приятного аппетита!

    шницель из фарша. Шаг 7

На заметку

Очень у многих слово "шницель" прочно ассоциируется с общепитовским "лаптем" из фарша. На самом деле, шницель приготовленный из домашнего фарша, со сливками и специями - вкуснейшее блюдо. Правильный рецепт, свежие продукты и отличное настроение - вот залог правильного шницеля. Этот рецепт шницеля из фарша - правильный. Пошаговые фотографии помогут вам не ошибиться и сделать все грамотно с точки зрения кулинарной науки. Готовьте с удовольствием!

Рекомендую шницель капустный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шницеля из фарша

Фото шницеля из фарша.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
komarnitskaya_71
komarnitskaya_71

Reduco, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Валентина Главатских
Валентина Главатских

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить шницель из фарша.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

narantede
narantede

Спасибо, reduco!
Ваш рецепт шницеля из фарша всё-таки самый лучший из всех!

tatyana
tatyana

Спасибочки :)

Полли Дубовиченко
Полли Дубовиченко

Просто фантастика!!!
наконец шницель из фарша приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, reduco!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Маргарита Шибеева
Маргарита Шибеева

Брависсимо!

isous
isous

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!