Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо черногорской кухни. Шницель по-карагеоргиевски представляет собой свиную вырезку, фаршированную хамоном (или беконом) и каймаком (мягкий козий сыр). Это болюдо названо в честь принца Карагеоргия, который жил в 18 веке и вел борьбу против османской империи. В память о тех событиях и появился такой рецепт. Шницель похож на орден, медаль караджоржева. Как-то летом я пробовала это блюдо в одном из ресторанчиков Черногории и пришла в полный восторг. По моей просьбе владелец ресторана познакомил меня с шеф-поваром, который и поделился секретами приготовления этого блюда, за что ему очень благодарна! Вернувшись домой, я приготовила шницель, и скажу вам без лишней скоромности, все получилось очень и очень удачно! Блюдо прижилось, готовлю его время от времени своим близким. Так что с удовольствием делюсь с вами рецептом и предлагаю приготовить шницель по-карагеоргиевски. Уверена, ваши домашние, особенно мужская половина, высоко оценят это блюдо! Приступим!
Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля нельсон. Должно понравиться.
Из филе вырезки отрезать толстую часть, около 20 см. Сделать в ней продольный разрез, но не до конца, чтобы можно было развернуть филе книжкой.
Отбить мясо кухонным молоточком. Слегка посолить (количество соли регулируйте в зависимости от того, насколько у вас соленый бекон или хамон, а также каймак). Мясо поперчить, смазать горчицей, посыпать молотой красной паприкой. Повторяем те же манипуляции с другой стороны.
На внутреннюю часть филе уложить хамон (можете заменить на бекон, как у меня, или грудинку), каймак (возможно также использовать не очень соленую брынзу или козий сыр). Завернуть плотным рулетом.
Обвалять шницель в муке, потом в яйце и затем в сухарях. Повторить эту операцию еще раз. Потом хорошенько прокатать рулет по столу, прижимая плотно руками, чтобы панировка как следует закрепилась.
Я обернула шницель пленкой и положила на 30 мин в холодильник, чтобы панировка хорошо закрепилась.
Далее обжарить шницель на сковороде со всех сторон в большом количестве растительного масла. Затем, желательно, поставить на 10 мин в духовку, разогретую до 180 C, чтобы довести мясо до полной готовности.
Подавать готовые шницели лучше со свежими овощами и зеленью. Черногорцы в качестве гарнира, помимо овощей, подают картофель фри. Порция получается большой, вполне подойдет для двоих. Приятного вам аппетита!
Рекомендую шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Шницель из свинины
Шницель
Капустный шницель
Шницель
Шницель капустный
Шницель
Комментарии к рецепту
Александра, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Сделала шницель из свинины по-карагеоргиевски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Пробовала приготовить свиной шницель из свинины, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Александра,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту шницеля из свинины по-карагеоргиевски.
Получилась вкуснятина!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Изумительно вкусно…
Александра, я только смотрела рецепт, но уже хочу шницель из свинины по-карагеоргиевски приготовить!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю шницель из свинины по-карагеоргиевски
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать шницель из свинины по-карагеоргиевски по этому рецепту.
Шницель из курицы
Шницель
Шницель с сыром
Шницель