Шницель из свинины по-карагеоргиевски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 743 ккал
  • Кухня: Авторская

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо черногорской кухни. Шницель по-карагеоргиевски представляет собой свиную вырезку, фаршированную хамоном (или беконом) и каймаком (мягкий козий сыр). Это болюдо названо в честь принца Карагеоргия, который жил в 18 веке и вел борьбу против османской империи. В память о тех событиях и появился такой рецепт. Шницель похож на орден, медаль караджоржева. Как-то летом я пробовала это блюдо в одном из ресторанчиков Черногории и пришла в полный восторг. По моей просьбе владелец ресторана познакомил меня с шеф-поваром, который и поделился секретами приготовления этого блюда, за что ему очень благодарна! Вернувшись домой, я приготовила шницель, и скажу вам без лишней скоромности, все получилось очень и очень удачно! Блюдо прижилось, готовлю его время от времени своим близким. Так что с удовольствием делюсь с вами рецептом и предлагаю приготовить шницель по-карагеоргиевски. Уверена, ваши домашние, особенно мужская половина, высоко оценят это блюдо! Приступим!

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля нельсон. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • растительное масло рафинированное - 1 стак.
  • бекон варено-копченый - 50 г
  • сыр козий мягкий - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 80 г
  • сухари панировочные - 100 г
  • горчица - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • свинина нежирная - 700 г

Приготовление

  1. Из филе вырезки отрезать толстую часть, около 20 см. Сделать в ней продольный разрез, но не до конца, чтобы можно было развернуть филе книжкой.

  2. Отбить мясо кухонным молоточком. Слегка посолить (количество соли регулируйте в зависимости от того, насколько у вас соленый бекон или хамон, а также каймак). Мясо поперчить, смазать горчицей, посыпать молотой красной паприкой. Повторяем те же манипуляции с другой стороны.

    шницель из свинины по-карагеоргиевски. Шаг 2
  3. На внутреннюю часть филе уложить хамон (можете заменить на бекон, как у меня, или грудинку), каймак (возможно также использовать не очень соленую брынзу или козий сыр). Завернуть плотным рулетом.

    шницель из свинины по-карагеоргиевски. Шаг 3
  4. Обвалять шницель в муке, потом в яйце и затем в сухарях. Повторить эту операцию еще раз. Потом хорошенько прокатать рулет по столу, прижимая плотно руками, чтобы панировка как следует закрепилась.

    шницель из свинины по-карагеоргиевски. Шаг 4
  5. Я обернула шницель пленкой и положила на 30 мин в холодильник, чтобы панировка хорошо закрепилась.

    шницель из свинины по-карагеоргиевски. Шаг 5
  6. Далее обжарить шницель на сковороде со всех сторон в большом количестве растительного масла. Затем, желательно, поставить на 10 мин в духовку, разогретую до 180 C, чтобы довести мясо до полной готовности.

    шницель из свинины по-карагеоргиевски. Шаг 6
  7. Подавать готовые шницели лучше со свежими овощами и зеленью. Черногорцы в качестве гарнира, помимо овощей, подают картофель фри. Порция получается большой, вполне подойдет для двоих. Приятного вам аппетита!

    шницель из свинины по-карагеоргиевски. Шаг 7

На заметку

Рекомендую шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шницеля из свинины по-карагеоргиевски

Фото шницеля из свинины по-карагеоргиевски.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
krylova_94
krylova_94

Александра, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

nyutka
nyutka

Сделала шницель из свинины по-карагеоргиевски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

uldofleds
uldofleds

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

olga89
olga89

Пробовала приготовить свиной шницель из свинины, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

4erniekrilya1990
4erniekrilya1990

Александра,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту шницеля из свинины по-карагеоргиевски.
Получилась вкуснятина!

Кулешова Даня
Кулешова Даня

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

serinde
serinde

Изумительно вкусно…

polina
polina

Александра, я только смотрела рецепт, но уже хочу шницель из свинины по-карагеоргиевски приготовить!

angouc2003
angouc2003

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю шницель из свинины по-карагеоргиевски

Инка Ятманова
Инка Ятманова

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать шницель из свинины по-карагеоргиевски по этому рецепту.