Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт запеченных тефтелек в сметанном соусе. Должно понравиться.
Смешиваем мелко нарубленные красный лук, петрушку, базилик, орегано, тимьян и зеленый чеснок (понадобится 1 столовая ложка смеси).
В фарш добавляем кетчуп, воду, перец и соль. Как следует вымешиваем и отбиваем минут 5 (фарш должен стать пластичный).
На большой сковороде разогреваем оливковое масло. Лепим небольшие шарики из фарша и обжариваем.
В блендере смешиваем помидор и смесь трав и лука. Полученной смесью заливаем тефтели и тушим до готовности (10-12 минут).
На гарнир превосходно подходят спагетти. Данное блюдо прекрасно дополнит тертый пармезан.
Рекомендую тефтелек, запеченных в баклажанном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Тефтельки на шпажках
Тефтели
Комментарии к рецепту
Titrowenc, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Так захотелось тефтелек по-итальянски, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тефтельки по-итальянски-это моя мечта!)))
Titrowenc, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую nakukhne.ru/goryachee/tefteli/kurinye-teftelki-v-kartofelnykh-korzinochkakh приготовить.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.