Баклажанные тефтельки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 431 ккал
  • Кухня: Авторская

Быстрое в приготовлении и очень необычное блюдо из баклажана.

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт баклажанных оладий с моцареллой и помидорами. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • 1 большой баклажан
  • 140г творожного сыра
  • 80г панировочных сухарей
  • 20г арахиса или кедровых орешков (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 20г сыра (желательно твердых сортов)
  • Базилик (примерно 20г свежего или 1 ч.л. сухого)
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Из этого количества получается примерно 15 "тефтелек" размером с крупный грецкий орех. Подавать их желательно с соусом или подливкой. Я в этот раз полила их просто томатным соком. Отлично к ним подойдет Танечкин соус из помидор. Будет вкусно с лечо, да даже с обычным магазинным кетчупом. Сыр я использую сливочный творожный типа Альметте, Violettе, а в оригинале рецепта идет 100г мелко натертого сыра Моцарелла (можете попробовать приготовить с ним). Сухари у меня свои из подсушенного белого хлеба.

  2. Для этого блюда мы должны сначала приготовить баклажан. Вы можете запечь его в духовке или, нарезав тонкими пластинками, обжарить до готовности на сковороде.

    баклажанные тефтельки. Шаг 2
  3. Я жарю без масла (!) на сковороде гриль.

    баклажанные тефтельки. Шаг 3
  4. Готовый баклажан мелко нарезать.

    баклажанные тефтельки. Шаг 4
  5. Мелко порубить орехи.

    баклажанные тефтельки. Шаг 5
  6. В большой емкости смешиваем все ингредиенты: баклажан, сыр (он у меня оказался внизу, его не видно), яйцо, творожный сыр, орехи, выдавленный через пресс чеснок, зелень, сухари. Добавить соль по вкусу и все перемешать.

    баклажанные тефтельки. Шаг 6
  7. Из полученного фарша слепить тефтельки и выложить их в смазанную оливковым или растительным маслом форму. Отправляем "тефтельки" в заранее разогретую до 180С духовку на 15 минут.

    баклажанные тефтельки. Шаг 7
  8. Минут через 7-8 переверните тефтельки, чтобы они равномерно запеклись.

    баклажанные тефтельки. Шаг 8
  9. Вот так выглядят готовые "тефтельки" - слегка румяные. Не держите их долго в духовке, чтобы не пересушить!

    баклажанные тефтельки. Шаг 9
  10. Полейте их вашим любимым соусом и зовите всех к столу! Приятного аппетита!

    баклажанные тефтельки. Шаг 10

На заметку

Рекомендую тефтельки по-итальянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт баклажанных тефтелек

Фото баклажанных тефтелек.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рузанкина Кира
Рузанкина Кира

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

dubovichenko_87
dubovichenko_87

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

tetushkina_70
tetushkina_70

Вот и приготовила баклажанные тефтельки!
Обалденно красиво получилось!

nina
nina

Спасибо, очень понравилось оформление баклажанных тефтелек!

sofiya99
sofiya99

Готовила баклажанные тефтельки точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

evgeniya74
evgeniya74

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать баклажанные тефтельки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Соник Яша
Соник Яша

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю баклажанные тефтельки!!!
Еще раз спасибо!!!

Аника Орищенко
Аника Орищенко

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят рулетики.