Квари — вареники с сулугуни

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1005 ккал
  • Кухня: Авторская

Как-то заходили пообедать в хинкальную, с удивлением в меню увидела вареники с сулугуни! Я и не подозревала, что такие бывают: Решила, что обязательно приготовлю их детям дома, так как сулугуни в нашей семье всеми очень любим. Дети оценили мамины старания, сказали: "У-у-у, вкусно."

Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников с грибами. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

Тесто

  • 60 мл воды
  • 1,25-1,5 стак. муки (стак. 250 мл)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного мала
  • 0,5 ч.л. соли

Начинка

  • 250 г сулугуни
  • 125 г имеретинского или адыгейского сыра
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. В начинку, помимо сулугуни, принято добавлять второй вид сыра, должен быть имеретинский, но я такой в продаже не встречала, поэтому взяла адыгейский.

  2. Тесто я приготовила заварное, оно нежное, вкусное, лепится хорошо, эластичное. Еще мне очень понравились в работе два вида теста для вареников: Елены из Киева вареники с творогом и Камелены вареники с картошкой. Только норму теста из этих рецептов уменьшить вдвое.

  3. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 30 вареников!

  4. В посуде, которую можно ставить на плиту взбить венчиком яйцо, масло, соль. Добавить горячей воды и снова быстро взбить венчиком до легкой пены.

    квари — вареники с сулугуни. Шаг 4
  5. Всыпать 1 стакан муки, поставить на плиту и прогревать на небольшом огне, вымешивая лопаткой, пару минут.

    квари — вареники с сулугуни. Шаг 5
  6. Четверть стакана муки высыпать на место для замеса теста. Выложить теплое тесто в муку и хорошо вымесить. Оно должно быть мягким, гладким, не липнуть к рукам.

  7. Мне для этого хватило четверти стакана муки, но, в зависимости от муки, ее может потребоваться до половины стакана. Лучше добавлять оставшуюся муку понемногу, чтобы не забить тесто.

    квари — вареники с сулугуни. Шаг 7
  8. Готовое тесто скатать в шар и оставить отдыхать на 40 минут, обязательно хорошо укрыв полотенцем или завернув в пленку, иначе оно заветрится!

    квари — вареники с сулугуни. Шаг 8
  9. Начинка: сыры натереть на крупной терке, добавить яйцо, тщательно вымешать ложкой. Попробуйте на соль, мне хватило солоноватости сулугуни, я начинку не досаливала.

    квари — вареники с сулугуни. Шаг 9
  10. Отдохнувшее тесто разделить пополам, один кусочек снова прикрыть, второй - раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм, чуть припыляя мукой поверхность. Вырезать кружки подходящей тарой (у меня диаметр 8 см). В центр выложить полную чайную ложку начинки.

    квари — вареники с сулугуни. Шаг 10
  11. Обрезки теста можно убрать, заготовки лучше прикрыть кухонным полотенцем, так как тесто быстро заветривается пока лепим вареник. Защипнуть два противоположных края между собой, пройтись косичкой, чтобы вареник точно не разлепился, да и для красоты:)

    квари — вареники с сулугуни. Шаг 11
  12. Готовые вареники складываем на доску, присыпанную мукой. Раскатываем также оставшееся тесто и все образующиеся обрезки, пока они не закончатся. Так мы используем все тесто и начинку (у меня не осталось ни грамма ни того, ни другого, вышло ровно 30 вареников).

  13. Можно сразу сварить часть, а оставшиеся вареники отправить в морозилку на пару часов. Замороженные вареники сложить в пакет, они хорошо хранятся.

    квари — вареники с сулугуни. Шаг 13
  14. Остается самое простое, просто их сварить в большом количестве кипящей воды, в течении 5-7 минут после всплытия. Не забывая аккуратно перемешивать, пока вареники не всплыли, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

    квари — вареники с сулугуни. Шаг 14
  15. Нежные, сытные вареники подавать горячими со сливочным или топленым маслом, а также с натуральным йогуртом или сметаной. Можно добавить зелени при подаче.

  16. А можно.... полить их медом!

    квари — вареники с сулугуни. Шаг 16
  17. Приятного аппетита!

    квари — вареники с сулугуни. Шаг 17

На заметку

Рекомендую пельмени-вареники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кварей — вареников с сулугуни

Фото кварей — вареников с сулугуни.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Шаркова Варя
Шаркова Варя

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
квари — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Красотулькина)))))

Сурженко Маня
Сурженко Маня

Это не вареники с сулугуни, это просто бомба!!!
Я готовила вареники с сулугуни на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне вареники с сулугуни даже гости заказывают!!

dina
dina

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

galya76
galya76

вареники с творогом тоже интересный вариант.

Кира Козырина
Кира Козырина

Пошла пробовать…)))))

Книжник Валентина
Книжник Валентина

В общем, квари супер!
Автор-волшебница!!!

nikitenko_94
nikitenko_94

Когда в первый раз попробовала квари, мне не понравилось.

adelya98
adelya98

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

arangonda
arangonda

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

olesya90
olesya90

У меня вареники с сулугуни прямо как на картинке!
получилось шикарно, Красотулькина спасибо за рецептик!!!

antar
antar

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

serafima
serafima

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать квари, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D