Вареники по-донскому

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Донская кухня богатая и хлебосольная. Когда казаков встречали их женщин после похода или ожидались желанных гости, стол ломился от яств: мясо, птица, дичь, моченые яблоки, соленья, пироги, блины.

Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников вегетарианских. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Индейка — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 70 мл (20-30 мл для обжарки лука, 50 мл для теста)
  • Мука — 3 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кипяток — 1 стак.
  • Сметана — 200 г (для подачи)

Приготовление

  1. В миску просейте муку. Добавить соль. Перемешайте.

  2. Влейте кипяток, миксером замесите тесто. Не пытайтесь вымешивать тесто руками: оно будет горячим. В конце замеса введите в тесто 3 ст. ложки растительного масла.

    вареники по-донскому. Шаг 2
  3. Отварную индейку поместите в миксер. Вместо индейки можно взять отварное мясо курицы или утки.

    вареники по-донскому. Шаг 3
  4. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Слегка остывший лук добавьте в чашу к мясу. Измельчите мясо с луком в блендере.

    вареники по-донскому. Шаг 4
  5. Тесто разделите на 3 куска. Каждый раскатайте в колбаску. Нарежьте ее на кусочки.

    вареники по-донскому. Шаг 5
  6. Каждый кусочек раскатайте в блинчик. В серединку выложите начинку. Соедините края, крепко их защипнув.

    вареники по-донскому. Шаг 6
  7. Так поступаем с тестом и фаршем. Формируем вареники.

    вареники по-донскому. Шаг 7
  8. Отварите вареники в соленой кипящей воде. Достаньте вареники из воды шумовкой. Добавьте сливочное масло. Пару раз встряхните.

    вареники по-донскому. Шаг 8
  9. Щедро полейте вареники сметаной, можно подавать их сразу к столу.

    вареники по-донскому. Шаг 9

На заметку

Приготовьте вареники, щедро полейте их сметаной. Такие вареники отличаются тем, что тесто замешивается совершенно без яиц. Варятся такие вареники быстрее обычных, и по вкусу они просто великолепные, очень нежные.

Рекомендую вареники с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт вареников по-донскому

Фото вареников по-донскому.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
arenda
arenda

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

athith1994
athith1994

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

redele
redele

Как вкусно! Я полюбила вареники по-донскому с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

nadya
nadya

Вареники по-донскому — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Перфилов Евгения
Перфилов Евгения

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду вареники по-донскому.

Гашигуллина Людмила
Гашигуллина Людмила

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

isurande
isurande

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Аника Орищенко
Аника Орищенко

nakukhne.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-klubnikoi готовила, а вот вареники по-донскому - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Рындак Саша
Рындак Саша

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила вареники по-донскому на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!