Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт постных вареников с малиной. Должно понравиться.
Приготовить тесто для вареников. В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить воду. Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто. Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться 40-60 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку. Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить на 20-30 минут (можно залить грибы с вечера холодной водой). Грибы промыть, положить в кастрюлю и залить процеженным через несколько слоев марли грибным настоем (или водой). Довести до кипения и отварить около 30 минут.
Грибы вынуть шумовкой, остудить и мелко нарезать. Совет 1. На грибном отваре можно приготовить суп. Совет 2. Вместо сушеных грибов можно взять замороженные лесные грибы или шампиньоны. Лесные грибы можно отварить, а шампиньоны отваривать не нужно - их нужно обжарить. Картофель очистить, положить в холодную воду, посолить и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить при слабом кипении около 40-60 минут, до мягкости. Картофель вынуть шумовкой и размять в пюре.
Картофельный отвар сохранить и, при необходимости, добавить немного в пюре. Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Добавить нарезанные отварные грибы и обжарить вместе 2-3 минуты. Добавить грибы с луком в картофельное пюре.
Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт (при необходимости, рабочую поверхность немного подпылить мукой).
Стаканом вырезать кружки.
На каждый кружок положить начинку и защипать края.
Можно защипать край "веревочкой" (смотрите фото).
В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положить вареники и аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. После того как вареники всплывут варить около 5-7 минут при слабом кипении.
Готовые вареники вынуть шумовкой и выложить на тарелку. По желанию подать вареники с жареным луком и полить растительным маслом, в котором жарился лук.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендую вареники с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Вареники с картофелем
Вареники
Вареники по-донскому
Вареники
Комментарии к рецепту
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, постные вареники с картофелем суперрр!!!
Я сделала постные вареники с картофелем, все получилось очень даже..!
chelakhova_98, спасибо большое!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать постные вареники с картофелем, но вышло вкусно!
Мои как раз просили вареники с вишнями.
Постные вареники с картофелем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Хороший рецепт. Спасибо
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала постные вареники с картофелем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Вареники с капустой
Вареники
Вареники с вишнями
Вареники