Молочная пшенная каша сама по себе вкусна, но если в нее добавить мед, каша приобретет легкий аромат и вкус лета. Молочная каша - всем знакомое блюдо с детства. И не даром, ведь каши настолько полезны и незаменимы, особенно по утрам на завтрак.
Любите готовить пшенную? Попробуйте рецепт пшенной каши. Должно понравиться.
Пшено перебрать, промыть сначала несколько раз в теплой воде, а затем в горячей для удаления мучнистого налета и горьковатого привкуса.
В кипящей воде подержать пшено 4-5 минут. Затем аккуратно слить воду и залить горячим молоком, добавить сахар и соль.
Варить кашу под закрытой крышкой примерно 15-20 минут. Добавить в конце масло и мед.
Рекомендую пшенную кашу с корицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото молочной пшенной каши с медом.
Каша пшенная постная
Пшенная
Пшенная каша Сливуха
Пшенная
Пшенная каша в тыкве
Пшенная
Комментарии к рецепту
Необыкновенный рецепт молочной пшенной каши с медом!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Да молочную пшенную кашу с медом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Евгения, спасибо!
Я сделаю на Новый год!
Скорее бы попробовать)
Девочки, молочная пшенная каша с медом объедение.
Супер рецепт!
Евгения, большое спасибо!!!
Настя, спасибо за рецепт!
молочную пшенную кашу с курагой готовила, а молочную пшенную кашу с медом еще нет. Надо попробовать.
Пшенная каша на воде
Пшенная
Пшенная каша детям
Пшенная