Рисово-пшенная каша гетманская

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Ужин

Очень вкусный гарнир! Не знаю, как у вас, а у меня фантазия, порою, отказывается работать на разнообразие гарнира, когда это необходимо быстро сделать после работы. Обычный набор - это макароны, картофель, гречка или рис. Этот рецепт замечательно отвечает моим запросам в будний день: быстро и вкусно. К стати, автор советует добавить еще сухих грибов. Как это правильно.! Увы, у меня не оказалось. В следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО добавлю. Представляю, какой аромат будет.

Любите готовить пшенную? Попробуйте рецепт пшенной каши. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • пшено 0.5 стак.
  • рис 0.5 стак.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль по вкусу
  • масло сливочное 50 г
  • грибы сухие по вкусу

Приготовление

  1. В трех столовых ложках растительного масла пассировать луковицу

  2. Добавить тертую морковь и обжаривать с минуту

    рисово-пшенная каша гетманская. Шаг 2
  3. Всыпать промытый рис и пшено, перемешать, чтобы они пропитались маслом

    рисово-пшенная каша гетманская. Шаг 3
  4. Влить стакан-полтора воды (можно и бульона), посолить, положить 2-3 сухих гриба. Огонь убавить до среднего. Как только крупа впитает в себя почти всю воду, огонь убавить до минимума. Кастрюлю накрыть крышкой и подержать на огне еще 15 минут.

    рисово-пшенная каша гетманская. Шаг 4
  5. Затем добавить кусочек сливочного масла, снять с огня, накрыть крышкой и оставить отдыхать еще на 10 минут. Готовую кашу перемешать и подать.

    рисово-пшенная каша гетманская. Шаг 5

На заметку

Рекомендую кашу пшенную постную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рисова-пшенной каша гетманская

Фото рисова-пшенной каша гетманская.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Анька Волочкова
Анька Волочкова

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

tatyana
tatyana

Сегодня буду готовить!

vasilina84
vasilina84

Делала рисово-пшенную каша гетманская на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Юля Райгородская
Юля Райгородская

Eboosenc, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рисово-пшенная каша гетманская!!!
Буду делать 3-й раз!

mugememo
mugememo

Всем привет. Наткнулась на пшенную кашу с малиной и он меня заинтересовал.

idofo1990
idofo1990

Не рецепт, а песня!!!

grad_71
grad_71

Как же аппетитно.

arupsadlo
arupsadlo

Eboosenc, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить рисово-пшенную каша гетманская по этому простому рецептику.

Галя Кулешова
Галя Кулешова

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

lara
lara

Спасибо, буду попробовать)))

urese
urese

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рисово-пшенную каша гетманская, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Соломенникова Даша
Соломенникова Даша

Eboosenc, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.