Я с очень полезным рецептом), сложно переоценить полезные свойства этой травы. Такой чай пили наши бабушки. Вы когда- нибудь задумывались над тем, почему, когда в деревне после пожара, на пепелище первым зацветал этот цветок???? он лечит землю. Но оказывается, что он лечит и людей.! Пейте травяные чаи.! они очень полезны. (но знайте меру.!) Из интернета: Содержит огромное количество аскорбинки- витамина С. Это витамин молодости. Его больше, чем в шиповнике. Содержит много важнейших микроэлементов, таких, как железо, медь, никель, магний, калий, кальций, натрий, марганец. Укрепляет иммунитет. Мощный природный очиститель. Обладает жаропонижающими свойствами. Ощелачивает кровь, тем самым способствует восстановлению сил при истощении. Уменьшает интоксикацию при онкологических заболеваниях. Очень полезен для мужчин повышает потенцию. Содержит много белка, который легко усваивается организмом и дает энергию. Именно поэтому иван-чай так любят охотники, лесорубы, любители странствий. Обладает противовоспалительными свойствами и обволакивающим действием, поэтому хорошо пить такой чай при гастритах, колитах, язве желудка, при метеоризме. Очень полезно пить иван-чай при различных нервных состояниях. Обладает успокаивающим действием, уменьшает тревожно-депрессивные состояния. Улучшает процессы кроветворения. Рекомендуют пить траву иван -чай при головных болях, мигренях. Мощный антиоксидант. Отличное средство для профилактики и лечения простаты и аденомы. Не позволяет аденоме простаты переродиться в онкологическое состояние. Не содержит кофеин и щавелевую кислоту, поэтому не нарушает все обменные процессы организма. Обладает кровоостанавливающим действием. Содержит эфирные масла, поэтому все полезные свойства сохраняются в чае до трех дней. Нормализует давление. Снимает пищевые отравления. Отличное средство для профилактики всей онкологии. Укрепляет корни волос.
Любите готовить чай? Попробуйте рецепт армянского чая. Должно понравиться.
Сразу скажу, что черного чая в составе нет......!! Я не нашла в составе подходящего ингредиента....... Состав-100% листья кипрея..
Процесс очень длительный, но очень интересный. Надо нарвать листья кипрея, только чистые, хорошие листья.! В хорошую погоду (июне-июле месяце), в середине дня, когда светит солнце и нет дождя! С хорошим настроением.!
Принести листья домой и оставить в пакете на 2-3 часа.
Через 2 часа листья надо отбить или давить (как капусту).
Взять горсть и скрутить между ладоней.
Плотно уложить в банку.
Накрыть тарелкой и убрать на два дня в темное место (для ферментации).
Через два дня можно увидеть такую картину...
Достать каждую скрутка и нарезать.
Выложить на поверхность для сушки (у меня есть сушилка) и отправить сушиться.
Я сушила 8 часов при 48*.
Переложить в мешочки для хранения.
И в любое время наслаждаться полезным чаем!
Приятного)
Рекомендую цитрусовый чай. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фруктовый холодный чай
Чай
Имбирный чай с корицей
Чай
Чай по-фризски
Чай
Комментарии к рецепту
Зина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от чая кипрей!
Да чай кипрей…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать чай кипрей постоянно.
Спасибо большое за рецепт чая кипрей, Зина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Зина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Я сделаю на Новый год!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Зина у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала имбирный чай для повышения иммунитета - очень понравилось.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик чая кипрей
Нямка нямнямка…
Спасибо за информацию!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт чая кипрей.
Чай с тапиокой
Чай
Чай из липы
Чай