Уникальный вкус ферментированного чая оправдает время и силы
Ферментированный чай из листьев клубники обладает интересным вкусом, не сравнимым ни с просто заваренными сухими листьями, ни даже с заваренными свежесорванными листьями клубники. Время и усилия повара на приготовление этого чая того стоят. Такой чай обязательно станет спутником десертной части любого праздничного застолья.
Любите готовить чай? Попробуйте рецепт долмы из виноградных листьев. Должно понравиться.
Листья для этого чая необходимо собирать после сбора урожая. Брать нужно только целые листья без изъянов.
Мыть листья не обязательно, но конечно же нужно проследить, чтобы они были чистыми и без инородных частичек окружающей среды. Так же необходимо удалить веточку.
Подготовленные листья уложить на полотенце равномерным слоем в 3-5 см толщиной. Таким образом оставить листья на 10-12 часов, время от времени перемешивая. За это время листья подвялятся до необходимой эластичности - при закручивании в трубочку не должны ломаться или рваться.
После листья переложить в герметичный пакет и держать в морозилке еще 10-12 часов.
Затем оттаявшие листья выложить по 5-6 каскадом выложить на ладонь и завернуть в плотную трубочку. И выложить все трубочки друг на друга в емкость.
Емкость накрыть плоской тарелкой под груз. Накрыть все влажным полотенцем. Оставить для ферментации на 6-12 часов, время от времени проверяя готовность.
Готовый лист потемнеет и приобретет яркий, особенный аромат.
Теперь трубочки острым тонким ножом необходимо разделить на части желаемого размера или вообще можно пропустить через чистую мясорубку - в таком случае конечный результат будет в виде гранул.
В выбранном виде измельченный чай выложить на застеленный противень и сушить в приоткрытой духовке при температуре 50 градусов полтора часа.
После чего дать отдохнуть 2-3 часа и затем разложить по хлопковым мешочкам. В таком виде подвесить в проветриваемом помещении чай еще на несколько дней.
Хранить чай в герметичной посуде. Приятных чайных вечеров!
Рекомендую азербайджанскую долму из свежих виноградных листьев. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Чай из листьев малины
Чай
Настойка из клубники
Настойка
Комментарии к рецепту
Lizaveta, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Готовила ферментированный чай из листьев клубники первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Всё круто, всё вкусно, спасибо lizaveta за твои рецепты.))))
Спасибо, попробую приготовить ферментированный чай из листьев клубники супругу по вашему рецепту.
Lizaveta, ферментированный чай из листьев клубники - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
А какие-то принципиальные отличия от http://nakukhne.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-sup-pyure-iz-listyev-beloi-svekly?
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ферментированный чай из листьев клубники. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ферментированным чаем из листьев клубники много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за ферментированный чай из листьев клубники!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Повидло из клубники
Повидло
Наливка 100 листьев
Наливка