Слышали о голубцах из виноградных листьев? Самое время их попробовать! С простым пошаговым рецептом приготовления с этим блюдом справятся даже неопытные кулинары. Так что смотрите и записывайте!
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов в виноградных листьях. Должно понравиться.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отварите заранее рис, дайте ему остыть. Можете слегка недоварить его, потом голубцы еще будут тушиться и рис доготовится.
Пока рис остывает, промойте листья винограда. Бланшируйте их, чтобы они стали мягкими и эластичными.
Затем дайте листьям остыть на тарелке.
Смешайте отварной рис с говяжьим фаршем.
Посолите, поперчите и добавьте приправ по вкусу. Хорошенько перемешайте.
Обрежьте хвостики с черешками с виноградных листьев.
Заверните в лист немного начинки. Не стоит добавлять много, тогда голубцы не сохранят форму, а листья могут прорваться.
На дно кастрюли, в которой будете варить голубцы, налейте немного отвара, который остался от бланширования виноградных листьев, чтобы голубцы не прилипли ко дну. Кстати, этим же отваром можно залить и сами голубцы.
Пока варятся голубцы, обжарьте лук с томатной пастой. Это простая зажарка отлично подойдет к данному блюду.
Добавьте зажарку к голубцам, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте приправ, по необходимости долейте воды. Тушите до готовности.
Готовые голубцы из виноградных листьев подают с пылу с жару с пикантным сметанным соусом с чесноком и зеленью. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Многие, наверное, слышали о долме. Это традиционные голубцы родом из Средней Азии, которые готовятся из виноградных листьев. Чтобы приготовить долму, вы можете взять любой фарш (от курицы до свинины) и смешать его с отварным рисом. Долма готовится, как и обычные голубцы, тушится в кастрюле. Подавать готовые голубцы из виноградных листьев можно с аджикой или сметанным соусом с чесноком и зеленью.
Рекомендую голубцы аристократические. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Долма из виноградных листьев
Голубцы
Голубцы в мультиварке
Голубцы
Комментарии к рецепту
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим голубцы из виноградных листьев, спасибо огромное за рецептик!!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Кира за отличные и простые рецепты!
Спасибо за голубцы из виноградных листьев и красивое оформление!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить голубцы из виноградных листьев только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Я голубцы из виноградных листьев ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт долмы с мясом в виноградных листьях - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить голубцов из виноградных листьев.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже голубцы из виноградных листьев получается здорово!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
А я всегда готовлю с Кира и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Оооочень вкусно получилось
Сыроедческие голубцы
Голубцы
Голубцы летние
Голубцы