Домашнее вино из груш

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт вина из смородины. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Груши 5 кг
  • Вода кипяченая 5 л

Приготовление

  1. Очистите плоды, удалите плодоножки и поврежденные участки, нарежьте на тонкие ломтики.

  2. В теплой воде растворите сахар.

  3. Смешайте сладкую воду, нарезанные груши и изюм в большой емкости.

  4. Разлейте заготовку в трехлитровые банки, заполняя каждую на 2.3 объема.

  5. На горлышко каждой банки наденьте медицинскую перчатку, проткнутую иголкой.

  6. Оставьте банки в теплом темном месте на две-три недели. В процессе брожения будет выделяться газ, перчатки надуются. Когда брожение завершится и перчатки опустятся, вино почти готово.

  7. Аккуратно, так, чтобы со дна не поднялся осадок, при помощи трубочки перелейте вино в другую тару и поместите в холодильник на пару месяцев. Выдержанное в холоде вино еще раз процедите и разлейте в простерилизованные бутылки. Храните напиток в защищенном от света прохладном месте.

  8. Очистите плоды от плодоножек, удалите сердцевину и испорченный участки (кожицу удалять не нужно). Измельчите и выжмите сок.

  9. Перелейте сок в трехлитровые банки, заполняя каждую на 2/3 и оставьте на три дня. Первые два дня помешивайте сок, на третий дайте осадку осесть.

  10. Спустя три дня добавьте сахар и наденьте на банки проколотые иголкой медицинские перчатки. Оставьте для сбраживания в темном и теплом месте на 6-8 недель. Во время брожения будет выделяться углекислый газ, и перчатки надуются. Когда же процесс будет завершен, они начнут постепенно сдуваться - так вы узнаете, что вино готово.

  11. Когда процесс брожения будет завершен, аккуратно перелейте в бутылки и дайте вину дозреть в холодильнике еще пару месяцев.

На заметку

Как приготовить вино из груш самостоятельно: простые рецепты домашних вин из груши

Рекомендую вино из аронии. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт домашнего вина из груш

Фото домашнего вина из груш.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
zina78
zina78

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Маргарита Шибеева
Маргарита Шибеева

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

yana
yana

Спасибо дорогуша чувствую рецепт домашнего вина из груш станет любимкой
хочу хочу

anika85
anika85

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

alesya
alesya

И от меня ссылочка на рецептик вина из айвы.

alonenerd
alonenerd

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

cunelalee
cunelalee

Вчера приготовила домашнее вино из груш!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

olesya90
olesya90

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

liza
liza

Чудесный рецепт домашнего вина из груш!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Джульетта Тимощук
Джульетта Тимощук

Вкусно)) меня захвалили

inedede1982
inedede1982

Обожаю домашнее вино из груш — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Кира Якушко
Кира Якушко

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!