Вино из смородины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Авторская

Черная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варений и не только. Редакция Со Вкусом решила отступить от традиции закрутки перетертой смородины на зиму и предлагает вам опробовать рецепт домашнего вина.

Чтобы долго не выбирать между натуральным сырьем и порошком на полках магазинов, всегда выгоднее приготовить вино самостоятельно. В этом процессе нет абсолютно ничего сложного, нужно только время.

Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт домашнего вина из груш. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Смородина 3 кг
  • Вода 5 л
  • Сахар 2 кг

Приготовление

  1. Первый этап подготовить сырье. Мыть смородину нельзя, иначе можно случайно удалить природные дрожжи и сусло не забродит. Просто переберите ягоды, удаляя порченые, а затем тщательно передавите смородину руками или скалкой.

  2. Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину жидкостью. Для брожения выбирайте емкость побольше, так как она не должна быть заполнена более, чем на две трети. Когда перельете смородиновый морс в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте тару в теплое место (от 18 до 25 градусов).

  3. Оставьте смородину бродить на 3 недели. Затем проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он покажется вам слишком кислым, и оставьте еще на 3 недели.

  4. Спустя 6 недель смородиновое вино будет готово, останется только перелить его через трубочку в банки и хранить в темном прохладном месте.

На заметку

В целом приготовление смородинового вина занимает от силы час, только растянуть его нужно на пару месяцев. Главное вовремя вспомнить, что у вас готовится вино. Оно имеет яркий вкус и аромат, а значит подходит к мясным и острым блюдам, особенно к жареному и копченому мясу, а также к грибам. В среднем у вас получится около 7 литров отборного домашнего продукта. Понравился наш рецепт? Расскажите о нем друзьям!

Рекомендую вино из аронии. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт вина из смородины

Фото вина из смородины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
sofiya90
sofiya90

Вино из смородины — просто СУПЕР!!!

ursem
ursem

Мы тоже недавно первый раз делали вино из смородины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Тоня Бишарова
Тоня Бишарова

Я уже сделала вино из смородины.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

bebeshko_86
bebeshko_86

Последнее время увлеклась приготовлением вина сангрия, мужу нравится.

Маша Хлопенко
Маша Хлопенко

Рецепты супер, спасибо огромное!

evgeniya
evgeniya

Отличный рецепт:)
Обожаю вино из смородины

alina95
alina95

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

evgeniya96
evgeniya96

Обалденно, вкусно! darimanova_70, вы кудесница!

Светлана Дьячкова
Светлана Дьячкова

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт вина из смородины.
У меня все получилось, как на Ваших фото!