Вино из винограда северных сортов

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 д
  • Порций: 15
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Авторская

Домашнее вино из винограда можно приготовить даже в квартире!

В средней полосе России, на севере Украины и в Белоруссии произрастает так называемый северный виноград. Многие из него пытаются сделать вино, но такой кулинарный рецепт часто не выдерживает критики. У меня получается очень хорошее вино.

Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт фокаччи из муки двух сортов с маслинами и травами. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Виноград - 5 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 4 л

Приготовление

  1. Виноград отделяем от гребней, не моем (чтобы не смыть дрожжи на его поверхности), выдавливаем сок через холст, переливаем его в отдельную посуду, измеряем его количество и записываем. Жмыху, оставшуюся после выдавливания сока помещаем в кастрюлю, заливаем водой (количество воды измеряем и записываем), чтобы покрыла жмыху полностью и нагреваем до 60-70 градусов. Опять выдавливаем жмыху - это сок второго давления. вливаем его в сок первого давления. Опять заливаем жмыху, нагреваем, выдавливаем и перемешиваем с соком первого давления, при этом запоминаем, сколько в соке воды. Третий раз делаем то же самое.

  2. Далее доливаем в смесь столько воды, чтобы в сумме с водой влитой для нагревания ее было бы столько, сколько было сока первого давления. Потом засыпаем сахар, пробуем на вкус, должен быть как сладкий компот.

  3. Помещаем в банки, наверх надеваем медицинские перчатки (чтобы перчатки не улетали при брожении - подсовываем под них бумажечку, чтобы газ стравливался).

  4. На третий день после начала брожения пробуем вино и добавляем сахар по вкусу, потом это делаем раз в 5 дней, пока вино не перестанет бродить и осветлится (осадок упадет на дно). Через 2 недели вино снимаем с осадка с помощью сифона, добавляем сахар по вкусу и оставляем в помещении на месяц. Опять снимаем с осадка, пробуем на сахар, если нужно, то добавляем его. Все, вино готово. Хранить его можно даже при комнатной температуре.

  5. Угощайте гостей, любая еда с ним будет вкуснее.

На заметку

Рекомендую спагетти дьявольские, из твердых сортов пшеницы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт вина из винограда северных сортов

Фото вина из винограда северных сортов.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Аида Новожилова
Аида Новожилова

Alekmorse, очень интересный вариант вина из винограда северных сортов.:)

Батареева Кира
Батареева Кира

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Даша Лагутенко
Даша Лагутенко

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

yakhneva_78
yakhneva_78

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

mendes1974
mendes1974

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком настойки из винограда nakukhne.ru/napitki/nastoika/nastoika-iz-vinograda. Он мне очень нравится.

zina78
zina78

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит вино из винограда северных сортов.

alesya
alesya

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

inentome
inentome

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

enerari
enerari

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))