Очень ароматное, в меру сладкое, насыщенное и невероятно вкусное вино из черники в домашних условиях - отличная идея для любителей натуральных алкогольных напитков.
Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт щербета из черники. Должно понравиться.
1. По рецепту приготовления вина из черники обязательно стоит использовать ягоды, которые запустят процесс брожения. Увы, сама черника такими свойствами не обладает. В данном случае выбор пал именно на черноплодку. Ее не нужно предварительно мыть, и это очень важно! Разомните ягоды до состояния пюре.
2. После влейте около 2 стаканов воды и добавьте 5-6 ложек сахара. Перемешайте все как следует.
3. Перелейте так называемую закваску в стеклянную бутылку, плотно закройте ваткой горлышко. Уберите в теплое место примерно на 7 дней.
4. В этот же день займитесь черникой. Так как ее шкурка не обладает нужными для брожения свойствами, мы будем использовать только сок. Удобнее всего воспользоваться соковыжималкой.
5. После перелейте полученный сок в большую емкость, добавьте воду из расчета 1 литр сока на 250 миллилитров воды.
6. Что касается сахара, то тут могут быть разные варианты. В данном случае используются такие же пропорции, как и с водой (1 к 4), но вы можете корректировать их по вкусу. Еще один очень важный нюанс - добавляйте сахар понемногу почаще (каждый день, например), но не весь сразу! Перелейте сусло в подготовленные чистые бутылки, накройте крышкой с гидрозатвором и уберите в теплое место до созревания закваски.
7. Когда закваска созреет, перелейте сусло в большую кастрюлю и слегка прогрейте (до 40 градусов примерно).
8. Перелейте в кастрюлю закваску, перемешайте.
9. Снова отправьте по бутылкам, накройте крышками с гидрозатвором и уберите в тепло. Теперь процесс пойдет активно, и вино из черники в домашних условиях начнет "играть". Примерно через 7-8 дней нужно процедить вино.
10. Проводить фильтрацию лучше всего каждые дней 14, так как осадок, хоть и незначительный, но будет постоянно скапливаться.
11. Вот такой вариант, как сделать вино из черники. Убрав его в темное место, дайте ему настояться не менее 3-4 месяцев. Очень вкусное и легкое вино получается.
Рецепт приготовления вина из черники имеет несколько особенностей, если их не учесть есть шанс не получить желаемый результат. Ягода не только очень вкусная, но и полезная, так что использовать ее - одно удовольствие. Даже если вы еще не занимались домашним виноделием, с пошаговыми фото и подробными инструкциями у вас все получится!
Рекомендую домашнее вино из груш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Вино из смородины
Напитки
Смузи из черники
Смузи
Комментарии к рецепту
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Как красиво!
Я приготовила вино из черники и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Рецепт просто бомба!!!!
вино из черники готовить просто и не долго!
Блюдо просто супер, готовила вино из черники впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
А у меня вино из черники прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
inna96, спасибо за рецептик!!!
А я никогда так не готовила вино из черники, как-нибудь приготовлю. А пока дума про смузи из черники nakukhne.ru/napitki/smuzi/smuzi-iz-cherniki.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вино из черники давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Морс из черники
Морс
Вино из аронии
Напитки