Кроме вишни и глинтвейна в кексе есть мой любимый ингредиент шоколад, количество которого я увеличила в отличие от оригинала, зато уменьшила количество какао. На мой взгляд большое количество какао в выпечке делает ее сухой. Чего не скажешь об этом экземпляре. За счет глинтвейна и вишни в кексе достаточно влаги. Еще я вмешала в тесто миндаль, конечно, и грецкий орех подойдет замечательно. В целом очень удачный кекс! Угощайтесь!
Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт манника с вишней. Должно понравиться.
Для начала нужно смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой, манкой или сухарями. Заранее вынуть яйца и масло, они нам понадобятся комнатной температуры. Из вишни слить сок, если вы используете вишни консервированные. Марципан мелко нарезать. Миндаль порубить. Отвесить пшеничную муку, отобрать 1 ст. л. и отставить в сторону.
100 г шоколада растопить любым доступным вам способом. Остальной шоколад порубить.
К муке добавить цельнозерновую муку (у меня пшеничная), крахмал, какао, корицу и разрыхлитель, отставить в сторону. Духовку разогреть до 160 С.
Масло взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилином до посветления и увеличения в объеме. Взбивать около 5 мин, этого будет достаточно. Одно за другим вбить яйца. Каждое яйцо должно быть тщательно вмешано в тесто.
Получается пышная глянцевая масса.
Теперь по очереди вмешать частями в три приема смесь муки и глинтвейн.
...
Вмешать в тесто растопленный шоколад.
В конце добавить нарезанный марципан, порубленный миндаль и оставшиеся 100 г шоколада, так же порубленный.
Смешать вишни с отложенной ранее мукой и аккуратно вмешать в тесто. У меня вишни замороженные, я их не размораживала.
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать на 2 снизу ярусе духовки около часа. Если гугельхупф будет сверху темнеть, нужно накрыть его листом пергаментной бумаги или фольги. Мне потребовалось 1 час 10 мин, в любом случае проверить на сухую палочку.
Подождать 10 мин, затем вынуть гугельхупф из формы и охладить на решетке.
И в разрезе.
Приятного!
Рекомендую пончики с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото шоколадного гугельхупфа с вишней на глинтвейне.
Тирамису с вишней
Тирамису
Штрудель с вишней
Штрудели
Сырники с вишней
Сырники
Комментарии к рецепту
Как здорово!:)
Спасибо большое, Мая
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Сделала шоколадный гугельхупф с вишней на глинтвейне, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт груш в глинтвейне.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Шоколадный гугельхупф с вишней на глинтвейне просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать шоколадный гугельхупф с вишней на глинтвейне)))
Чизкейк с вишней
Чизкейки