Пончики с вишней

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Завтрак, Перекус, Праздник

Пончики с вишней — невероятно вкусное блюдо как для детей, так и для взрослых. Хотите порадовать своих близких вкусным лакомством? Для этого не обязательно ждать праздника. Можно просто разнообразить семейный завтрак!

Я уже рассказывала вам о любимых пончиках на сгущенном молоке и творожных пончиках. А теперь настал черед дрожжевых!

Для их приготовления можно взять абсолютно любое тесто на дрожжах, как домашнее, так и магазинное.

Начинка для пончиков

Что же касается начинки — здесь можно взять любые ягоды. У меня вишня, но со смородиной, малиной или клубникой будет ничуть не хуже! Подойдут как свежие ягоды, так и замороженные.

Если вы любите яблоки, грушу или персики, то их лучше всего предварительно карамелизировать с небольшим количеством сахара и сливочного масла. Такую начинку можно легко скорректировать по вкусу и добавить в нее пряные нотки корицы или ваниль.

Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

для начинки

  • Вишня 250 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло 400 мл

для теста

  • Молоко 100 мл
  • Яйца 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Свежие дрожжи 25 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 1,5 ст.л.
  • Соль 0,75 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 2 ст.

Приготовление

  1. Для приготовления пончиков я использовала дрожжевое тесто для пирожков, с той лишь разницей, что вместо маргарина добавила 50 мл рафинированного подсолнечного масла. Вы же при желании можете взять сливочное. После замеса накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место. Оно поднимается примерно через час.

  2. Вишню размораживаем, а затем удаляем из нее косточки.

    пончики с вишней. Шаг 2
  3. Тесто делим на примерно равные части, как для пирожков.

    пончики с вишней. Шаг 3
  4. Каждую из частей раскатываем в виде лепешки. В центр кладем вишню.

    пончики с вишней. Шаг 4
  5. Посыпаем ягоды сахаром.

    пончики с вишней. Шаг 5
  6. Накрываем второй лепешкой.

    пончики с вишней. Шаг 6
  7. Стаканом с острым краем вырезаем пончик.

    пончики с вишней. Шаг 7
  8. Так поступаем со всеми заготовками. В итоге у нас получается 10 пончиков.

    пончики с вишней. Шаг 8
  9. Разогреть сковороду, налить в нее рафинированное подсолнечное масло так, чтобы его уровень был как минимум до середины высоты пончиков. Обжарить с обеих сторон до красивого румяного цвета на среднем огне под крышкой.

    пончики с вишней. Шаг 9
  10. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Затем посыпать сахарной пудрой. Вот и все! Вкусное лакомство для всей семьи готово! ;)

    пончики с вишней. Шаг 10

На заметку

Рекомендую пончики с глазурью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пончиков с вишней

Фото пончиков с вишней.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
encito
encito

Муж не любит пончики с вишней, а тут увидев это чудо попросил положить ему пончики с вишней!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Дубик Василиса
Дубик Василиса

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Светлана, что так же вкусно.

nesteath
nesteath

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

mugememo
mugememo

Спасибочки Светлана
попробуем обязательно

tata99
tata99

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

budai_95
budai_95

Как это должно быть вкусно!!!!

susotr
susotr

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пончики с вишней просто.
Спасибо за рецепт)))

yuliya87
yuliya87

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://nakukhne.ru/vypechka/ponchiki/russkie-ponchiki, мужу очень понравилось.

Лиза Запорожец
Лиза Запорожец

Сделала пончики с вишней впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

yasya87
yasya87

Обалденный рецептик пончиков с вишней. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)