Яблочный глинтвейн с куантро, анисом, клюквой и корицей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Французская

Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт глинтвейна биатлонного. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Красное сухое вино 750 мл
  • Яблочный сок 1 л
  • Сахар 2/3 стак.
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Анис (бадьян) 2 шт.
  • Куантро 4 столовые ложки
  • Свежая клюква 100 г
  • Зеленые яблоки 3 шт.
  • Лимон 1 шт.

Приготовление

  1. В большой кастрюле смешать вино и неосветленный пакетированный яблочный сок. Добавить сахар, палочку корицы (разломанную на 3 части),2 звездочки аниса, ликер, клюкву (свежую или замороженную), нарезанные соломкой яблоки и лимоны, нарезанные ломтиками.

  2. Помешивая, довести смесь на сильном огне до кипения. Затем убавить огонь до умеренного и варить еще 10 минут.

  3. Разлить маленькими половником в кружки и подавать горячим вместе с фруктами и ягодами.

На заметку

Рекомендую кофейный глинтвейн. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт яблочного глинтвейна с куантро, анисом, клюквой и корицей

Фото яблочного глинтвейна с куантро, анисом, клюквой и корицей.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Евгения Горина
Евгения Горина

Приготовила яблочный глинтвейн с куантро, анисом, клюквой и корицей.
Обалденно вкусно!

Нефедьева Алена
Нефедьева Алена

Посмотрела на фото яблочного глинтвейна с куантро, анисом, клюквой и корицей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Ника Усманова
Ника Усманова

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

aterithas
aterithas

Alisa87, большое спасибо!

Люда Пискарева
Люда Пискарева

Больше всего понравился рецепт белого глинтвейна nakukhne.ru/napitki/glintvein/bely-glintvein. Объедение!!!

marianna92
marianna92

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

idrasit
idrasit

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим яблочный глинтвейн с куантро, анисом, клюквой и корицей, спасибо огромное за рецептик!!!!