Кисель из черноплодной рябины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт тыквенного киселя. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • черноплодная рябина — 200 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 900 мл
  • крахмал — 20 г
  • корица

Приготовление

  1. 1. Отправляем рябину в блендер и измельчаем в пюре. Выкладываем полученную массу на сито и протираем ложкой. Сок переливаем в емкость и отставляем.

  2. 2. Ягодный жмых выкладываем в сотейник. Заливаем водой и ставим на нагрев. Доводим до кипения. Варим 3 минуты.

    кисель из черноплодной рябины. Шаг 2
  3. 3. В отдельной емкости соединяем крахмал и стакана воды. Перемешиваем до однородности.

    кисель из черноплодной рябины. Шаг 3
  4. 4. Затем сливаем отвар через сито. Смешиваем с сахаром. Добавляем разведенный крахмал, 1-2 палочки корицы.

    кисель из черноплодной рябины. Шаг 4
  5. 5. Снова доводим до кипения. Вводим рябиновый сок. Даем настояться 10-15 минут. Подаем горячим. Приятного аппетита!

    кисель из черноплодной рябины. Шаг 5

На заметку

Рекомендую кисель из вишни, клубники и черноплодной рябины в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт киселя из черноплодной рябины

Фото киселя из черноплодной рябины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ревунова Люба
Ревунова Люба

Asya, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Кира Якушко
Кира Якушко

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

yasya91
yasya91

Спасибо за отличный рецепт!

galya76
galya76

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

inna
inna

Сегодня приготовила впервые кисель из щавеля. Низкий поклон автору рецепта.

Люда Пискарева
Люда Пискарева

Сегодня приготовила, получилось кисель из черноплодной рябины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Корешкова Татьяна
Корешкова Татьяна

Спасибо за отличные рецепты!!!

uckim
uckim

Я сделаю на Новый год!

Мескалин Томара
Мескалин Томара

Кому посчастливилось отведать кисель из черноплодной рябины — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

dvoenko_79
dvoenko_79

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

edsed2003
edsed2003

Чуть язык не проглотила. Спасибо