Ароматный и густой кисель из вишни обязательно придется по вкусу и взрослым и детям. Вишневый кисель - это не только вкусно, но и полезно.
Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из вишни, клубники и черноплодной рябины в мультиварке. Должно понравиться.
Вишню очистить от листьев, плодоножек и промыть. Очистить фрукты от косточек и сложить последние в отдельную емкость. Вишню с соком засыпать сахаром и перемешать. Оставить вишню в сахаре на полчаса в комнатной температуре, при этом периодически перемешивать ее, чтобы сахар равномернее распределился.
Косточки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Проварить вишневые косточки в течение 3 минут и снять с плиты. Оставить настой из косточек на 5 минут, а затем процедить его через марлю, сложенную в два слоя.
Вишню вынуть из сока и положить ее в кастрюлю с отваром на косточках, размешать (сок отправить в холодильник). Поставить кастрюлю на огонь и довести все до кипения. Через 2-3 минуты вынуть вишню из киселя и измельчить ее в блендере или с помощью картофелемялки в пюре. Добавить вишневое пюре в кисель и размешать.
Крахмал всыпать в небольшую емкость, влить около 50 мл воды и размешать. Затем добавить охлажденный вишневый сок и снова размешать. Тонкой струйкой влить крахмальную жидкость в вишневый кисель, непрерывно помешивая его.
Сразу после закипания снять кисель из вини с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на полчаса. Можно подавать вишневый кисель к столу охлажденным или горячим. Приятного аппетита!
Рекомендую кисель ассорти. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото киселя из вишни.
Кисель из облепихи
Кисель
Клюквенный кисель
Кисель
Кисель из варенья
Кисель
Комментарии к рецепту
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю кисель из вишни)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Первый раз приготовила кисель из вишни!
tonya92-СУПЕР!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо, за рецептик киселя из вишни. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - кисель из щавеля.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Это реально наслаждение
Морковный кисель
Кисель
Кисель из щавеля
Кисель