Кисель из вишни

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Перекус, Пост

Ароматный и густой кисель из вишни обязательно придется по вкусу и взрослым и детям. Вишневый кисель - это не только вкусно, но и полезно.

Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из вишни, клубники и черноплодной рябины в мультиварке. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 650 мл чистой воды
  • 200 г вишни
  • 150 г сахара
  • 2,5-3 ст.л. крахмала

Приготовление

  1. Вишню очистить от листьев, плодоножек и промыть. Очистить фрукты от косточек и сложить последние в отдельную емкость. Вишню с соком засыпать сахаром и перемешать. Оставить вишню в сахаре на полчаса в комнатной температуре, при этом периодически перемешивать ее, чтобы сахар равномернее распределился.

  2. Косточки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Проварить вишневые косточки в течение 3 минут и снять с плиты. Оставить настой из косточек на 5 минут, а затем процедить его через марлю, сложенную в два слоя.

  3. Вишню вынуть из сока и положить ее в кастрюлю с отваром на косточках, размешать (сок отправить в холодильник). Поставить кастрюлю на огонь и довести все до кипения. Через 2-3 минуты вынуть вишню из киселя и измельчить ее в блендере или с помощью картофелемялки в пюре. Добавить вишневое пюре в кисель и размешать.

  4. Крахмал всыпать в небольшую емкость, влить около 50 мл воды и размешать. Затем добавить охлажденный вишневый сок и снова размешать. Тонкой струйкой влить крахмальную жидкость в вишневый кисель, непрерывно помешивая его.

  5. Сразу после закипания снять кисель из вини с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на полчаса. Можно подавать вишневый кисель к столу охлажденным или горячим. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую кисель ассорти. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт киселя из вишни

Фото киселя из вишни.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nueyd
nueyd

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю кисель из вишни)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Миненкова Ириша
Миненкова Ириша

Первый раз приготовила кисель из вишни!
tonya92-СУПЕР!!!

Аника Орищенко
Аника Орищенко

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Вика Батареева
Вика Батареева

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Калентьева Софья
Калентьева Софья

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Роза Шантарина
Роза Шантарина

Никогда не делала, попробую обязательно!

dunsupp1998
dunsupp1998

Спасибо, за рецептик киселя из вишни. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - кисель из щавеля.

tanya74
tanya74

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Люда Пискарева
Люда Пискарева

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Аника Орищенко
Аника Орищенко

Это реально наслаждение