Такой рецепт приготовления киселя позволяет сохранить больше витаминов.
Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из варенья. Должно понравиться.
Выжать сок из клюквы, шкурки поместить в кастрюлю, сок пока отствить в сторону.
Шкурки залить водой, довести до кипения, проварить 10-15 минут.
Содержимое кастрюли освободить от шкурок, добавить сахар. Крахмал растворить в воде, добавить в кастрюлю, помешивая, довести до загустения.
А вот теперь влить сок, перемешать, снять с огня.
Рекомендую морковный кисель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото киселя клюквенного.
Кисель для детей
Кисель
Кисель из щавеля
Кисель
Яблочный кисель
Кисель
Комментарии к рецепту
Dana92, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом киселя клюквенного.
Столько восхищений от гостей!
Dana92, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт киселя клюквенного!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень интересная ссылка о киселе из щавеля.
Dana92, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем кисель клюквенный пробовать))))
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Dana92, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Кисель из вишни
Кисель
Кисель из яблок
Кисель