Сироп для чак-чака

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 531 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На праздничный стол

Хотите приготовить невероятно вкусную восточную сладость? Тогда вам обязательно нужно знать, как сделать сироп для чак-чака, благодаря которому сладость сохраняет форму и имеет потрясающий вкус.

Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт чак-чака без яиц. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Мед — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сироп "Амаретто" — 50 мл (по желанию)

Приготовление

  1. 1. Неотъемлемым ингредиентом такого сиропа является мед. Использовать можно любой мед, который есть дома. В данном случае выбран липовый мед.

  2. 2. Несмотря на использование меда, сахар в сиропе обязателен. Именно благодаря сахару чак-чак прекрасно сохраняет форму и может так долго храниться.

    сироп для чак-чака. Шаг 2
  3. 3. Мед соединить с сахаром и отправить в небольшую емкость. На медленном огне растопить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Сироп должен стать однородным и жидким.

    сироп для чак-чака. Шаг 3
  4. 4. Классический рецепт сиропа для чак-чака предлагаю дополнить интересной ноткой. В отдельной емкости соединить немного сахара и "Амаретто" (можно использовать также другой ликер по вкусу).

    сироп для чак-чака. Шаг 4
  5. 5. Постоянно помешивая, довести до кипения. Сахар должен как следует растворится в сиропе.

    сироп для чак-чака. Шаг 5
  6. 6. Через 2 минуты после закипания, когда сироп стал полностью однородным, его можно влить в медово-сахарный сироп и тщательно перемешать. Проварить на медленном огне еще примерно минуту и оригинальный сироп для Чак-чака в домашних условиях готов.

    сироп для чак-чака. Шаг 6

На заметку

Предлагаю на заметку любителям восточных сладостей простой рецепт сиропа для чак-чака с маленьким секретом. Такой вариант подойдет для взрослых, так как содержит небольшое количество алкоголя. Сироп получается удивительно ароматным и пикантным.

Рекомендую сахарный сироп для пропитки бисквита. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сиропа для чак-чака

Фото сиропа для чак-чака.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ulonomo2001
ulonomo2001

Приготовила сироп для чак-чака по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Ромашкина Агата
Ромашкина Агата

Сироп для чак-чака просто вкусняшка!!!

Клабукова Анюша
Клабукова Анюша

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Люся Адилович
Люся Адилович

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

yulyasha93
yulyasha93

Джахнаева, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

yurrorrou
yurrorrou

Круто

kunygina_98
kunygina_98

И как у тебя все получается??? Я пока пробую мохито мятный сироп приготовить.

erendeda
erendeda

Мы тоже недавно первый раз делали сироп для чак-чака. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Занченко Галя
Занченко Галя

Спасибо! Клевенько!