Хотите приготовить невероятно вкусную восточную сладость? Тогда вам обязательно нужно знать, как сделать сироп для чак-чака, благодаря которому сладость сохраняет форму и имеет потрясающий вкус.
Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт чак-чака без яиц. Должно понравиться.
1. Неотъемлемым ингредиентом такого сиропа является мед. Использовать можно любой мед, который есть дома. В данном случае выбран липовый мед.
2. Несмотря на использование меда, сахар в сиропе обязателен. Именно благодаря сахару чак-чак прекрасно сохраняет форму и может так долго храниться.
3. Мед соединить с сахаром и отправить в небольшую емкость. На медленном огне растопить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Сироп должен стать однородным и жидким.
4. Классический рецепт сиропа для чак-чака предлагаю дополнить интересной ноткой. В отдельной емкости соединить немного сахара и "Амаретто" (можно использовать также другой ликер по вкусу).
5. Постоянно помешивая, довести до кипения. Сахар должен как следует растворится в сиропе.
6. Через 2 минуты после закипания, когда сироп стал полностью однородным, его можно влить в медово-сахарный сироп и тщательно перемешать. Проварить на медленном огне еще примерно минуту и оригинальный сироп для Чак-чака в домашних условиях готов.
Предлагаю на заметку любителям восточных сладостей простой рецепт сиропа для чак-чака с маленьким секретом. Такой вариант подойдет для взрослых, так как содержит небольшое количество алкоголя. Сироп получается удивительно ароматным и пикантным.
Рекомендую сахарный сироп для пропитки бисквита. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Мохито мятный сироп
Мохито
Кукурузный сироп
Напитки
Комментарии к рецепту
Приготовила сироп для чак-чака по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Сироп для чак-чака просто вкусняшка!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Джахнаева, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Круто
И как у тебя все получается??? Я пока пробую мохито мятный сироп приготовить.
Мы тоже недавно первый раз делали сироп для чак-чака. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо! Клевенько!
Банановый сироп
Напитки
Малиновый сироп
Напитки