Банановый ликер

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Авторская

Готовь сладкий ликер, удивляй гостей! Просто и быстро!

Банановый ликер легко и просто приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся спелые бананы, но без темных пятен. В идеале - ярко-желтые бананы с плотной мякотью. Зеленоватые плоды использовать не стоит, они испортят вкус и не подарят нужный аромат. Готовый напиток имеет крепость 13-15%. Готовить ликер следует только на основе магазинной водки, либо же на водно-спиртовом растворе крепостью 45%. Самогон использовать категорически не рекомендуется, поскольку результат будет непредсказуем.

Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт ликера 44. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Бананы - 450 г
  • Водка - 300 мл
  • Молоко - 150 мл
  • Сгущенное молоко - 400 мл
  • Яичные белки - 2 шт.

Приготовление

  1. Практически любой популярный ликер можно приготовить в домашних условиях. Это выручает многих хозяек, так как напитки подобного рода широко используются в составе кулинарных шедевров, а стоят они не дешево.

  2. Банановый ликер - десертный алкогольный напиток, его подают с конфетами, сладкой выпечкой, шоколадом. Также хорошо напиток сочетается с фруктами, в особенности с апельсинами и яблоками.

  3. 1. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. С помощью блендера измельчаем бананы в кашицу. С этим заданием можно справится и без блендера: просто раздавить кусочки бананов вилкой.

  4. 2. Банановую кашицу перекладываем в глубокую миску или другую подходящую емкость. Сюда же наливаем молоко и сгущенку.

  5. 3. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера до однородности. В полученную массу добавляем яичные белки, повторно взбиваем.

  6. 4. А теперь, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем водку. Получившийся напиток переливаем в герметично закрывающуюся емкость.

  7. 5. Отправляем емкость с ликером в холодильник на 45-60 минут. Емкость должна быть плотно закрыта.

  8. 6. По истечении указанного времени процеживаем ликер сквозь отрез марли, сложенный в два-три слоя.

  9. 7. Наливаем напиток в презентабельную бутылку. Храним в холодильнике.

  10. Такой ликер может хранится в течение одного месяца. Но все же рекомендуется употребить его в течение 7 дней, так как длительное хранение влияет на вкусовые качества не самым лучшим образом.

  11. Пейте с удовольствием!

На заметку

Рекомендую ликер лимончелло. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бананового ликера

Фото бананового ликера.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
varya
varya

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем банановый ликер пробовать))))

tatyana99
tatyana99

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А банановый ликер — это очень вкусно!

lirsimuro
lirsimuro

Galka73, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт бананового ликера!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

idsanton
idsanton

Муж не любит банановый ликер, а тут увидев это чудо попросил положить ему банановый ликер!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

galya83
galya83

Рецепт бананового ликера очень вкусный. Так же часто готовлю ликер.

esayan_77
esayan_77

Очень аппетитно!
Забрала рецептик бананового ликера в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

toma84
toma84

Сделала сегодня банановый ликер.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

enasil
enasil

Да банановый ликер…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать банановый ликер постоянно.

Агаева Аська
Агаева Аська

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!