Классический ликер Лимончелло можно приготовить дома самим из водки, лимонной цедры и сахарного сиропа. Ликер будет готов через 3 недели. Крепость готового ликера получается 20%, если вы хотите получить более крепкий ликер (30-35%) берите смесь водки и спирта. В этом случае ликер будет оставаться полужидким даже в замороженном состоянии.
Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт ликера 44. Должно понравиться.
Снимите с лимонов цедру (лучше всего ножом для чистки картофеля) и положите ее в большую стеклянную бутылку или кувшин. Старайтесь не захватывать белую часть - она добавит ликеру горечи. Вам нужна только желтая цедра. Добавьте водку. Неплотно накройте и дайте настояться в течение одной недели при комнатной температуре.
По прошествии недели, смешайте сахар и воду в кастрюле средних размеров. Доведите до кипения. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ. Варите в течение 15 минут. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
В сироп добавьте смесь из водки. Процедите в стеклянные бутылки и закупорите каждую бутылку пробкой. Дайте ликеру настояться в течение 2 недель при комнатной температуре.
Уберите ликер в бутылках в морозильник. Когда он станет ледяным, подавайте на стол в охлажденных стаканах для водки или стопках.
Рекомендую ликер маргариту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото ликера лимончелло.
Ликер из бузины
Ликер
Ликер молочный
Ликер
Ликер Куантро
Ликер
Комментарии к рецепту
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо тебе, frai_84, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ликер лимончелло, оценили.
Ну вообще я не люблю ликер лимончелло, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Приготовила мужу ликер лимончелло.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Что думаете о рецептике ликера?
Ликер Sheridans
Ликер
Ликер
Ликер