Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт ликера 44. Должно понравиться.
Снимаем цедру. Желательно, чтобы снимался только цветной слой шкурки, но если лень стараться, можно просто положить корочки от двух апельсинов.
Смешиваем со специями. Цедра вручную измельчается и засыпается в банку вместе со специями: двумя лавровыми листочками, пятью горошками черного перца и щепоткой красного перца.
Добавляем алкоголь. В ароматную субстанцию заливается водка и засыпается стакан сахара. Вся это тщательным образом перемешивается и взбалтывается.
Ждем. Бутылка или банка плотно закрывается и убирается в темное место на три-четыре дня.
Цедра лимона и апельсина дает горьковатый привкус, стакан сахара обеспечивает сладость, а простые специи аромат. Чтобы не возникало горечи, лавровые листики можно убрать через два-три часа.
Напиток готов, не забудьте добавить кубики льда.
Кстати, этот домашний ликер также мутнеет при добавлении льда, как и настоящий французский напиток.
Рекомендую ликер маргариту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Ликер из черешни
Ликер
Ликер из бузины
Ликер
Ликер молочный
Ликер
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Это не ликер куантро, это просто бомба!!!
Я готовила ликер куантро на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне ликер куантро даже гости заказывают!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Нашла в закладках рецепт ликера - обязательно надо попробовать.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Ликер Sheridans
Ликер
Ликер
Ликер