По этому рецепту вы можете приготовить домашний ликер из черноплодной рябины. Напиток приятно удивит даже привередливых гурманов.
Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт ликера 44. Должно понравиться.
Черноплодную рябину промыть и отделить ягоды от веточек, сложить в кастрюлю с кипящей водой и проварить в течение 20-30 секунд. Откинуть рябину на дуршлаг и дать ей немного остыть.
Пропустить горячие ягоды через мясорубку, полученную массу переложить в мешок из 3 слоев марли. Тщательно отжать весь сок в кастрюлю так, чтобы в марле остался только жмых.
В сок из черной рябины добавить сахар и размешать до его полного растворения. Полученную жидкость разбавить водкой и размешать до однородной консистенции. Процедить рябиновый ликер через сито и разлить по стеклянным бутылкам, плотно закрыть их крышками.
Ликер из черноплодной рябины хранится в темном прохладном месте. Его можно подавать к столу через сутки после приготовления.
Рекомендую ликер молочный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Ликер малиновый
Ликер
Ликер Куантро
Ликер
Розовый ликер
Ликер
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Рецептик супер!!:)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Это какой-то шедевр!!!
Ариша, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
А еще посмотрите ссылочку ликер.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Приготовила ликер из черноплодной рябины по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Ликер мятный
Ликер
Ликер
Ликер